Русский English
Главная | Для прессы

Дымоходы "Вулкан": Вчера, сегодня, завтра

В России в 90-е годы не было ни одного завода, выпускающего трубы соответствующего качества, способные удовлетворять строгим требованиям долговечности, надежности и безопасности. Некоторые компании ввозили уже готовые дымоходы из Европы, ведь очевидно, что каждому камину или печи — отопительной, варочной или банной — нужен свой дымоход. Но привозить дымоходы из-за границы - экономически нецелесообразно, да и условия эксплуатации в нашей стране сильно отличаются от европейских, что сказывается на качестве изделия, снижает его долговечность и безопасность. Поэтому создание собственного производства в России, изготовление дымоходов, которые рассчитаны на сложнейшие условия эксплуатации – было наиболее оптимальным решением. По этому пути пошло руководство завода "Вулкан" - создали собственное производство, стали выпускать качественные дымоходы из нержавеющей стали, которые сегодня пользуются повышенным спросом.

У завода "Вулкан" длинная история становления, развития и совершенствования. Производить дымоходы стали не сразу. Сперва, решили делать переходники и фитинги — для своих монтажников. Были сложности с кадрами, но со временем эту проблему решили, и дело пошло. И началось изготовление дымоходов "Вулкан". Был тщательно изучен европейский и российский рынок и выбраны надежные поставщики. Сталь для производства поставляется от производителей Германии и Финляндии. Тонкий полированный металл надлежащего качества делают далеко не все, поэтому к подбору производителей на заводе относятся очень серьезно. В качестве изоляционного материала инженеры предприятия предпочли продукцию Rockwall (Дания), причем по всем параметрам подошла только изоляция, поступающая непосредственно с датских заводов: она отличается высокой жаростойкостью — до 1000°С.

Менеджмент "Вулкана" очень быстро ощутил колоссальный спрос на продукцию, он превышал предложения в несколько раз. Пришлось активно дозакупать оборудование, расширять производство и неустанно работать как над качеством, так и над инновациями, внедряя новые модели дымоходов.

"Мы очень горды тем, —  говорит Дмитрий Сорока, — что слово "вулкан" уже стало нарицательным. Как ксерокс или джип. Человек приходит за камином — не обязательно к нам — и говорит: "А дымоход мне надо типа вулкан". И его понимают".

Ныне действующий завод "Вулкан" в Петербурге оснащен современным высокопроизводительным оборудованием. Используются технологии плазменной TIG-сварки, осуществляющейся стык в стык в среде инертных газов и обеспечивающей абсолютную герметичность дымохода. Станки лазерного раскроя 2D и 3D (Швейцария) гарантируют максимальную точность изготовления каждой его детали.

Проектное бюро завода по производству дымоходов Завод Завод


Инженеры завода разработали эксклюзивную систему термокомпенсации: она предотвращает смещение внутреннего контура дымохода (вследствие линейного расширения) по отношению к наружному. Сейчас в программе "Вулкана" — одностенные дымоходы круглого и овального сечения, двустенные сэндвич-дымоходы, коаксиальные дымоходы, газоходы, системы коллективных дымоходов. Это главные позиции, а весь перечень продукции, конечно, не поместится на страницы одной статьи.

Завод
Завод

К тому же завод представляет инновационную систему проектирования дымоходов, разработанную специально для конструкторов и проектировщиков, которая позволит существенно увеличить скорость и повысить качество их работы, а также сделает возможным за короткое время собрать из готовых элементов пространственную 3D-модель будущего дымохода или целой системы дымоотведения.

Среди заказчиков — не только частные лица, но и известные компании: "Вулкан" изготовлял дымоходные системы промышленного назначения для заводов Toyota и Nissan, сети гипермаркетов "Окей", комплекса "Москва Сити". Предмет особой гордости компании — последняя разработка для ямальских газовых месторождений, это была особо сложная задача. Трубы должны работать в газоплотной среде, с учетом того, что снаружи температура может достигать значений - 50°С, а внутри трубы до +1000°С. Даже состав металла для трубы просчитывали специалисты "Вулкана", и с задачей они справились на отлично.

На сегодняшний день руководство завода "Вулкан" видит хорошие перспективы для развития: невзирая на кризис, идет массовое строительство коттеджей и загородных домов по всей стране, производятся реконструкции и строительство новых котельных и промышленных объектов. И везде требуются качественные и надежные дымоходы.

Павел Павлов, директор департамента "Камины и дымоходы":

"В Петербурге каминов всегда продавалось больше, чем в Москве, и это легко объяснить, даже если не принимать во внимание более холодный климат. В городе сохранился огромный старый жилой фонд со знаменитыми доходными домами, изначально построенными с учетом использования каминного отопления. И хотя с 1954 года в Ленинграде было запрещено дровяное отопление, традиция не угасла. А в середине 90-х интерес к каминам вспыхнул с новой силой. Почему решили выпускать стальные дымоходы? У стали прекрасные показатели по прочности, пластичности, жаро- и корозионностойкости. Стенки дымохода из тонкой стали быстро прогреваются, а значит, появление конденсата и сажи резко уменьшается. Дымоход, выполненный из качественных материалов, способен служить долгие годы. Их просто монтировать даже в зимнее время и эксплуатировать".

Павел Павлов, директор департамента
Дмитрий Сорока, руководитель производства завода "Вулкан":

"Иногда вспоминаю, как все начиналось, и не верю, неужели мы смогли это осилить? Самой серьезной проблемой стали кадры. Не было специалистов, работающих с тонким металлом. Максимум, кого нам удавалось найти, — рабочих, занимавшихся кровельными работами. Но это был не выход: они привыкли трудиться сезонно — только летом. И ценили свой труд недешево. Надо сказать, что среди них попадались настоящие самородки, некоторые работают у нас до сих пор. Люди с потрясающим пространственным видением, способные вырезать вручную нужную деталь без чертежей. Но для современного производства требовался персонал, работающий с новой техникой  и по передовым технологиям. Для этого мы неустанно искали людей, учили, повышали их квалификацию. Сейчас на завод активно приходит молодежь: у нас самое современное оборудование, приличные зарплаты и прекрасные перспективы для роста".
Дмитрий Сорока, руководитель производства дымоходов

Дайджест по производству завода "Вулкан". Комментарии журнала "Камины и отопление".

Элементы дымоходных систем

В России хорошо знают дымоходы "Вулкан", которые разработаны и производятся на заводе компании в Санкт-Петербурге. Открывшееся более 17 лет назад производство ни на день не останавливалось в своем развитии и сейчас выпускает широкую гамму дымоходных систем из нержавеющей стали. Корреспонденты журнала «Камины и отопление» посетили предприятие, поговорили с первыми лицами компании и узнали много нового о прошлом, настоящем и будущем "Вулкана".

На сегодняшний день дымоходы "Вулкан" —  одно из лучших решений для отвода продуктов сгорания не только в России, но и в Европе. Модульные дымоходы, а также все необходимые элементы и детали изготавливаются из нержавеющей стали лучших марок и других высококачественных материалов на передовом, инновационном оборудовании.

Качество и надежность продукции завода "Вулкан" подтверждается всеми необходимыми лицензиями и сертификатами. Все элементы систем  дымоходов имеют Сертификат соответствия Госстандарта России и Сертификат пожарной безопасности. В соответствии со СП7.13130.2013 дымоходы "Вулкан" могут использоваться для подключения к каминам, печам, котельному оборудованию и электрогенераторам. Завод предоставляет гарантию на все стандартные изделия — 50 лет.

Завод "Вулкан" стоит на страже экологии: здесь используется современное европейское оборудование для утилизации отходов и брака. Металл, пластик, бумага — все отходы производства идут на переработку. На новом заводе система утилизации будет еще более современной и совершенной.

Для изготовления линейных труб и фасонных изделий  (тройники, отводы, кронштейны и т.д.) используются высоколегированные нержавеющие аустенитные стали, специально разработанные для применения в условиях агрессивной среды.

Открытие нового завода

До 2009 года рост производства составлял до 60% в год. И все равно спрос превалировал. Поэтому было решено строить новое предприятие для расширения мощностей. Открытие нового завода состоится по плану, в начале 2014 года. Уникальная автоматическая роботизированная линия, сделанная итальянскими специалистами на базе лазерных технологий TRUMPF (Германия), выведет производство дымоходов "Вулкан" на фактически "космический" уровень и не будет иметь аналогов в мире. Доля ручного труда будет сведена к минимуму, что позволит исключить ошибки, связанные с человеческим фактором. На действующем ныне заводе в месяц перерабатывают 100 тонн стали, на новом эта цифра возрастет в пять раз.

Новый завод Часть заводских помещений завода

По материалам журнала "Камины и Отопление"


Автор: журнал "Камины и Отопление"