Новые требования к дымоходам

Современный строительный рынок России ориентирован на высокое качество и надежность продукции. Особенно это относится к товарам, отсутствие гарантий качества которых может привести к материальному ущербу и угрозе жизни или здоровья, в частности к дымоходам.   Стремление потребителей приобретать действительно качественную продукцию предъявляет повышенные требования к дымоходам, реализуемым на территории нашей страны. Это в равной мере относится к дымоходам как иностранных, так и отечественных производителей.

Современное производство для изготовления современных дымоходов

Завод «Вулкан» - одно из первых предприятий в России, на производственных мощностях которого еще в начале 90-х гг началось изготовление новой на тот момент для нашей страны продукции - модульных дымоходов из нержавеющей стали.

Для сотрудников завода с первых дней работы  основными приоритетами стали:

• высокое качество продукции,
  • инновации и постоянное совершенствование конструкции изделий,
  • высокие стандарты обслуживания покупателей.

Для достижения этого были использованы европейские технологии и учтены особенности строительства и климатических условий России.

На заводе было создано специальное отделение исследований и новых разработок, располагающее самым современным лабораторным оборудованием.

Основные направления исследований этого отделения — тестирование материалов и готовых изделий в разных режимах эксплуатации с целью создания товара с оптимальными потребительскими свойствами.

В течение двух десятилетий своей деятельности завод «Вулкан» постоянно совершенствовал и развивал свое производство. Последняя масштабная модернизация прошла летом 2014 г.

На сегодняшний день завод «Вулкан» оснащен самым современным оборудованием лидеров европейского станкостроения. Модульные дымоходы «Вулкан» изготавливаются на уникальной автоматической роботизированной линии. При её создании были применены новейшие технологические разработки современной мировой индустрии. В реализованные в автоматической линии процессы интегрированы немецкие комплексы лазерной сварки, 2D и 3D резки TRUMPF, передовая система TIG-сварки. Кроме того, роботизированная линия  включает в себя оборудование для сверхточной формовки и автоматизированный центр для изготовления фасонных изделий. Использование высокотехнологичного оборудования для производства дымоходов обеспечивает максимальную точность размеров и геометрии формы изготавливаемых изделий. Внедрение роботизированной линии позволило поднять планку качества изготовления дымоходов в России на принципиально новый уровень. Кроме того, это позволило интенсифицировать производство, значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и полностью исключить брак из-за человеческого фактора.

Большое внимание на заводе «Вулкан» уделяется материалам, из которых изготавливается продукция. Используемые материалы обладают свойствами, позволяющими обеспечивать соответствие дымоходов «Вулкан»  самым высоким требованиям. При  производстве дымоходов «Вулкан» используются аустенитные нержавеющие стали марок AISI 304, 321, 316, 310s и другие стали с узконаправленными свойствами. Эти стали выдерживают  непрерывную эксплуатацию при высоких температурах, а также практически не подвержены воздействию коррозии и обладают высокой устойчивостью к агрессивному воздействию конденсата.  В качестве теплоизоляции для дымоходов «Вулкан» применяется  базальтовое волокно ROCKWOOL пожарной категории и высокой плотности.

В европейском законодательстве действуют стандарты качества дымоходов из нержавеющей стали, которые четко регламентируют применение определённых марок сталей для производства дымоходов и не позволяют производить продукцию ниже определённых норм. В России таких стандартов пока нет, но они должны быть приняты в ближайшее время.  Завод «Вулкан» и в этом вопросе действует на опережение и уже сейчас производит продукцию в соответствии с европейскими нормами.

Дымоходы для индивидуального строительства

Дымоходы из нержавеющей стали с каждым годом занимают всё большую долю рынка в России. Спрос на модульные дымоходы  начал формироваться одновременно с масштабным ростом индивидуального строительства. Владельцы загородных домов, дач и бань начали массово отказываться от устаревших кирпичных дымоходов, не предназначенных для современных теплогенераторов, и покупать вместе с современным отопительным оборудованием  нержавеющие дымоходы.

Стальные модульные дымоходы обладают целым рядом преимуществ по сравнению с дымоходами из других материалов: универсальность применения, простота монтажа и реконструкции, небольшой вес, низкое сажеобразование, длительный срок службы при относительно невысокой стоимости.

Это позволяет владельцам загородных домов получить надежную и, вместе с тем, эстетичную систему дымоудаления, которая обеспечивает пожарную безопасность, проста в обслуживании и рассчитана на длительный срок службы.

Дымоходы промышленного назначения

Параллельно с индивидуальным строительством активно растет строительство промышленных и инфраструктурных объектов (предприятий, складских комплексов, торговых центров, стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов, многоквартирных домов и др.). Для отопления таких объектов применяются теплогенераторы большой мощности, которым необходимы дымоходы больших диаметров и высот с установкой на несущие конструкции (мачты, фермы).

Для удовлетворения потребностей этого сегмента рынка на заводе «Вулкан» создан специальный проектный отдел и отведена значительная часть производственных мощностей. Проектирование и изготовление промышленных дымоходов больших диаметров  осуществляется с учетом всех технических условий конкретного объекта и требований каждого заказчика. Проектирование ведётся посредством двух- и трёхмерных систем автоматизированного проектирования (AutoCAD, КОМПАС-3D и KESA-ALADIN). Производственные мощности позволяют производить изделия любой сложности в кратчайшие сроки (от 2 недель). В случае необходимости специалистами завода «Вулкан» также возможна подготовка и оформление полного пакета проектной документации.

За долгие годы работы отделом промышленных дымоходов завода «Вулкан» разработано, реализовано и сдано в эксплуатацию большое количество масштабных промышленных объектов с высотой дымоходов до 40 метров и диаметром до 1200 мм.

Преимущества дымоходов ВУЛКАН

Дымоходы «Вулкан» из нержавеющей стали изготавливаются в виде готовых стандартизованных элементов и предназначены для модульного типа сборки. Такой тип сборки позволяет осуществлять быстрый монтаж в заданной пространственной конфигурации из готовых модулей без использования фланцевых и сварных соединений на объекте и заранее, уже на этапе проекта, точно подобрать все необходимые элементы будущей конструкции.

Завод «Вулкан» производит дымоходы для любых видов теплогенераторов (каминов, печей, котлов на любых видах топлива, газопоршневых генераторов, дизельных электростанций и т. д.). Для этого конструкторским отделом завода были разработаны несколько модельных серий дымоходов (без изоляции на расширителе, с изоляцией 50мм и 100мм, коаксиальные, овальные, коллективные, герметичные и др.), отличающихся друг от друга конструкцией и марками сталей, из которых они изготовлены. Это позволяет предложить решение для объекта любой сложности.

Продукция завода «Вулкан»  не уступает продукции ведущих мировых производителей и отвечает требованиям отечественной строительной отрасли. Дымоходы «Вулкан» рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации в суровых климатических условиях, устойчивы к коррозии, воздействию агрессивных сред и гарантируют исключительно стабильную работу системы дымоудаления.

Подтверждением высокого качества и надежности дымоходов «Вулкан» является официальная заводская гарантия -  50 лет.

Благодаря исключительному качеству продукции, широкой производственной линейке и рекордной гарантии, продукции завода «Вулкан» удалось завоевать лидирующие позиции на отечественном рынке. Важными преимуществами также являются стабильные цены завода (не зависящие от курса иностранных валют) и постоянное наличие дымоходов на складе в Москве и Петербурге.

За двадцать лет успешной работы в России торговая марка «Вулкан»  стала лидером в своей отрасли. Миллионы потребителей из разных регионов нашей страны от Калининграда до Владивостока смогли оценить качество дымоходов «Вулкан». Масштабная модернизация производства, проведённая в 2014 году, позволила начать экспансию в страны-участники таможенного союза - Беларусь и Казахстан.

Данные для расчета дымовой трубы
Данные о заказчике
Ознакомлен(а) и согласен(на) с политикой конфиденциальности
20 мар

Видео: Важнейшие характеристики дымохода - диаметр и высота

При выборе и установке отопительного оборудования одним из ключевых моментов является правильное соответствие его характеристик дымоходу. Два основных параметра, на которые следует обратить особое внимание — это диаметр и высота дымохода: от данных характеристик зависит стабильная работа отопительного оборудования и безопасность его эксплуатации

Завод ВУЛКАН принял участие в реализации проекта по установке системы дымоходов на "Выборгском Молочном Комбинате"

Завод по производству модульных стальных систем ВУЛКАН информирует об успешной реализации проекта, в рамках которого была разработана и установлена новая система дымохода для четырех газовых котлов в котельной при "Выборгском Молочном Комбинате". Котельная и газовые котлы вместе с системой дымоходов ВУЛКАН призваны обеспечивать отоплением весь промышленно-производственный комплекс молочного комбината.

15 янв

Дымоходы ВУЛКАН: Обои для рабочего стола - 2024

На официальном сайте завода ВУЛКАН обновлен раздел "Обои для рабочего стола".