Русский English
Главная | Поддержка | Архив вопросов

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста,почему вы рекомендуете первой на топку ставить одностенную трубу, а уже потом сэндвич, ведь одностенная выдерживает температуру только до 500 градусов? И почему считается, что если поставить сразу сэндвич, то он быстро прогорит? И, еще, посоветуйте, что поставить зонт или дефлектор на 7 метровый дымоход, камин с открытой топкой, внутренний диаметр сэндвича 200 мм, крыша - двускатная (45 градусов), гибкая черепица.Спасибо!
Лариса, 04.06.2011

Ответ

Добрый день!
1. Металл, используемый при изготовлении дымоходов "Вулкан", не теряет своих физических и химических свойств при температуре равной 500°. При
постоянной температуре свыше 500° начинают выгорать присадки, что приводит к коррозии. Так что неважно какая труба, одностенная или
двухстенная, рабочие температуры у них одинаковые.
После топки действительно необходимо ставить одностенную трубу. Это делается для того, чтобы охладить дымовые газы, которые в дальнейшем будут влиять на нагревание перекрытий, а так же на изоляционный материал в элементах дымохода.
2. Если топка вобще не имеет дверцы, то в Вашем случае лучше поставить дефлектор.