Лариса, 04.06.2011
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему вы рекомендуете первой на топку ставить одностенную трубу, а уже потом сэндвич, ведь одностенная выдерживает температуру только до 500 градусов? И почему считается, что если поставить сразу сэндвич, то он быстро прогорит? И, еще, посоветуйте, что поставить зонт или дефлектор на 7 метровый дымоход, камин с открытой топкой, внутренний диаметр сэндвича 200 мм, крыша - двускатная (45 градусов), гибкая черепица. Спасибо!
Ответ профессионала
Добрый день!
1. Металл, используемый при изготовлении дымоходов ВУЛКАН, не теряет своих физических и химических свойств при температуре равной 500 гр.С. При постоянной температуре свыше 500 град. начинают выгорать присадки, что приводит к коррозии. Так что неважно, какая труба, одностенная или двухстенная, рабочие температуры у них одинаковые. После топки действительно необходимо ставить одностенную трубу. Это делается для того, чтобы охладить дымовые газы, которые в дальнейшем будут влиять на нагревание перекрытий, а так же на изоляционный материал в элементах дымохода.
2. Если топка вообще не имеет дверцы, то в вашем случае лучше поставить дефлектор.