Проект сиcтемы дымоотведения ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области

монтаж дымоходановосибирскпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

Осенью 2018 года новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН закончил реализацию проекта по разработке и запуску трассы дымоудаления для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области Алтайского края.

В городе Белово Кемеровской области осуществлен монтаж систем дымоудаления для промышленных хлебопечей — сложного промышленного оборудования, требующего качественной системы удаления продуктов сгорания. Руководство хлебокомбината обратилось в новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН, после чего инженеры и технические специалисты выехали на объект для осуществления всех необходимых расчетов. На основе полученных данных, а также особых пожеланий заказчика, проектировщики ВУЛКАН разработали индивидуальную схему удаления дыма от промышленных хлебопекарных печей комбината, составили коммерческое предложение и смету.

После согласования проекта с заказчиком, специалисты новосибирского департамента ВУЛКАН разработали подробный технический план — проект промышленной трассы дымоудаления. Так, было спроектировано несколько ниток дымовых сэндвич труб с изоляцией и без изоляции диаметром 250 мм и 160/260 мм. На участках с изоляцией была применена фирменная базальтовая вата датского производства Rockwool толщиной в 50 мм. При производстве промышленных дымоходов для Гурьевского хлебокомбината применялась высоколегированная аустенитная нержавеющая сталь марок 321 и 304, устойчивая к коррозии, окислению и механическим воздействиям. Важно отметить, что спроектированные дымоходы ВУЛКАН также разработаны с учетом применения в сложных климатических условиях Алтайского края: трубы устойчивы к морозам и шквальным ветрам.

Спроектированная трасса промышленных дымоходов для гурьевского хлебокомбината имеет следующие стандартные характеристики: дымоходы рассчитаны на рабочую температуру отходящих газов в 550 градусов и пиковые нагрузки в 750 градусов. Для монтажа трассы были спроектированы, изготовлены и смонтированы специальные кронштейны и другие крепежные элементы, а также кровельные элементы.

Гурьевский хлебокомбинат в Кемеровской области Алтайского края был открыт в 1939 году. Сегодня хлебокомбинат производит хлебобулочные и кондитерские изделия, реализация которых осуществляется на территории Новосибирской и Кемеровской областей. Установка промышленных дымоходов ВУЛКАН и ввод в эксплуатацию новых хлебопекарных печей позволит предприятию увеличить мощности производства и, соответственно, количество изготавливаемой продукции.

Реализация проекта по разработке и изготовлению промышленных дымоходов ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината осуществлена в установленные заказчиком сроки с соблюдением как пожеланий клиента, так и действующих технических нормативов, правил безопасности и эксплуатации. Все нитки дымоходов с подключенными промышленными печами комбината успешно прошли тестирования и пуско-наладку, после чего были запущены в работу в штатном режиме предприятия.

Итоги выставки AQUATHERM Moscow 2020 с участием завода ВУЛКАН

aquathermвыставкамодульные дымоходымосквановая продукцияпроизводствопромышленные дымоходы

Завод ВУЛКАН принял участие в международной отраслевой выставке AQUATHERM Moscow 2020, на которой представил последние технологические решения области дымоотведения, а также продемонстрировал актуальный модельный ряд дымоходов торговой марки ВУЛКАН.

Завод ВУЛКАН представит актуальные разработки отрасли дымоудаления на международной отраслевой выставке AQUATHERM Moscow 2020

Завод по производству современных систем дымоудаления ВУЛКАН примет участие в международной отраслевой выставке AQUATHERM Moscow. Событие пройдет с 11 по 14 февраля 2020 года в выставочном пространстве "Крокус Экспо" в Москве.

23 дек

Видео инструкция по профессиональному монтажу дымохода ВУЛКАН, камина и облицовки

видеовидеоинструкциядымоход в частный домзагородный доммодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпротивопожарная безопасностьстроительствостроительство и ремонт

Заводом ВУЛКАН публикуется подробная видео инструкция профессионального монтажа канала для удаления продуктов сгорания, камина и сборки облицовки к нему. Видеоролик подготовлен в партнерстве с YouTube - каналом PechObzor.