Проект сиcтемы дымоотведения ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области

монтаж дымоходановосибирскпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

Осенью 2018 года новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН закончил реализацию проекта по разработке и запуску трассы дымоудаления для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области Алтайского края.

В городе Белово Кемеровской области осуществлен монтаж систем дымоудаления для промышленных хлебопечей — сложного промышленного оборудования, требующего качественной системы удаления продуктов сгорания. Руководство хлебокомбината обратилось в новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН, после чего инженеры и технические специалисты выехали на объект для осуществления всех необходимых расчетов. На основе полученных данных, а также особых пожеланий заказчика, проектировщики ВУЛКАН разработали индивидуальную схему удаления дыма от промышленных хлебопекарных печей комбината, составили коммерческое предложение и смету.

После согласования проекта с заказчиком, специалисты новосибирского департамента ВУЛКАН разработали подробный технический план — проект промышленной трассы дымоудаления. Так, было спроектировано несколько ниток дымовых сэндвич труб с изоляцией и без изоляции диаметром 250 мм и 160/260 мм. На участках с изоляцией была применена фирменная базальтовая вата датского производства Rockwool толщиной в 50 мм. При производстве промышленных дымоходов для Гурьевского хлебокомбината применялась высоколегированная аустенитная нержавеющая сталь марок 321 и 304, устойчивая к коррозии, окислению и механическим воздействиям. Важно отметить, что спроектированные дымоходы ВУЛКАН также разработаны с учетом применения в сложных климатических условиях Алтайского края: трубы устойчивы к морозам и шквальным ветрам.

Спроектированная трасса промышленных дымоходов для гурьевского хлебокомбината имеет следующие стандартные характеристики: дымоходы рассчитаны на рабочую температуру отходящих газов в 550 градусов и пиковые нагрузки в 750 градусов. Для монтажа трассы были спроектированы, изготовлены и смонтированы специальные кронштейны и другие крепежные элементы, а также кровельные элементы.

Гурьевский хлебокомбинат в Кемеровской области Алтайского края был открыт в 1939 году. Сегодня хлебокомбинат производит хлебобулочные и кондитерские изделия, реализация которых осуществляется на территории Новосибирской и Кемеровской областей. Установка промышленных дымоходов ВУЛКАН и ввод в эксплуатацию новых хлебопекарных печей позволит предприятию увеличить мощности производства и, соответственно, количество изготавливаемой продукции.

Реализация проекта по разработке и изготовлению промышленных дымоходов ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината осуществлена в установленные заказчиком сроки с соблюдением как пожеланий клиента, так и действующих технических нормативов, правил безопасности и эксплуатации. Все нитки дымоходов с подключенными промышленными печами комбината успешно прошли тестирования и пуско-наладку, после чего были запущены в работу в штатном режиме предприятия.

Исследования в области подавления шума

исследованияновая продукцияпроизводство

Завод ВУЛКАН приступил к исследованиям в области подавления шума, распространяющегося по системам дымовых газов.

Заводом ВУЛКАН закончена реализация проекта промышленных дымоходов для Складского Холодильного Комплекса в Колпинском районе

модульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпредставительствопроектированиепроизводствопромышленные дымоходысанкт-петербургстроительство

Завод ВУЛКАН разрабатывает, проектирует и производит современные системы как частного, так и индустриально-промышленного назначения. Оборудование последнего поколения для производства вместе с наиболее актуальными инжиниринговыми решениями позволяют заводу реализовывать на российский рынок дымоходные системы любого уровня сложности и высочайшего качества.

Завод ВУЛКАН внедрил новые технологии в производство своей продукции

импортозамещениемодульные дымоходыновая продукцияпроизводство

Завод ВУЛКАН провел комплекс мероприятий по внедрению новых технологий в производство своей продукции.