Проект сиcтемы дымоотведения ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области

монтаж дымоходановосибирскпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

Осенью 2018 года новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН закончил реализацию проекта по разработке и запуску трассы дымоудаления для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области Алтайского края.

В городе Белово Кемеровской области осуществлен монтаж систем дымоудаления для промышленных хлебопечей — сложного промышленного оборудования, требующего качественной системы удаления продуктов сгорания. Руководство хлебокомбината обратилось в новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН, после чего инженеры и технические специалисты выехали на объект для осуществления всех необходимых расчетов. На основе полученных данных, а также особых пожеланий заказчика, проектировщики ВУЛКАН разработали индивидуальную схему удаления дыма от промышленных хлебопекарных печей комбината, составили коммерческое предложение и смету.

После согласования проекта с заказчиком, специалисты новосибирского департамента ВУЛКАН разработали подробный технический план — проект промышленной трассы дымоудаления. Так, было спроектировано несколько ниток дымовых сэндвич труб с изоляцией и без изоляции диаметром 250 мм и 160/260 мм. На участках с изоляцией была применена фирменная базальтовая вата датского производства Rockwool толщиной в 50 мм. При производстве промышленных дымоходов для Гурьевского хлебокомбината применялась высоколегированная аустенитная нержавеющая сталь марок 321 и 304, устойчивая к коррозии, окислению и механическим воздействиям. Важно отметить, что спроектированные дымоходы ВУЛКАН также разработаны с учетом применения в сложных климатических условиях Алтайского края: трубы устойчивы к морозам и шквальным ветрам.

Спроектированная трасса промышленных дымоходов для гурьевского хлебокомбината имеет следующие стандартные характеристики: дымоходы рассчитаны на рабочую температуру отходящих газов в 550 градусов и пиковые нагрузки в 750 градусов. Для монтажа трассы были спроектированы, изготовлены и смонтированы специальные кронштейны и другие крепежные элементы, а также кровельные элементы.

Гурьевский хлебокомбинат в Кемеровской области Алтайского края был открыт в 1939 году. Сегодня хлебокомбинат производит хлебобулочные и кондитерские изделия, реализация которых осуществляется на территории Новосибирской и Кемеровской областей. Установка промышленных дымоходов ВУЛКАН и ввод в эксплуатацию новых хлебопекарных печей позволит предприятию увеличить мощности производства и, соответственно, количество изготавливаемой продукции.

Реализация проекта по разработке и изготовлению промышленных дымоходов ВУЛКАН для Гурьевского хлебокомбината осуществлена в установленные заказчиком сроки с соблюдением как пожеланий клиента, так и действующих технических нормативов, правил безопасности и эксплуатации. Все нитки дымоходов с подключенными промышленными печами комбината успешно прошли тестирования и пуско-наладку, после чего были запущены в работу в штатном режиме предприятия.

07 авг

Вакансии: Оператор (раскладчик) на станок лазерной 2D резки, Изолировщик, Сборщик жестяных изделий

вакансияпроизводствосанкт-петербург

В связи с расширением деятельности, открыты вакансии: ОПЕРАТОР (РАСКЛАДЧИК) НА СТАНОК ЛАЗЕРНОЙ 2D РЕЗКИ, ИЗОЛИРОВЩИК, СБОРЩИК ЖЕСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Дымоходы ВУЛКАН: Обои для рабочего стола

обои для рабочего стола

На официальном сайте завода ВУЛКАН обновлен раздел "Обои для рабочего стола".

16 апр

ВУЛКАН VBR - двухконтурные элементы с изоляцией

дымоход в частный домдымоход для банизагородный доммодульные дымоходыновая продукцияпроизводствостроительствостроительство и ремонттрубы дымохода

Завод ВУЛКАН дополнил свою серию дымоходов VBR двухконтурными элементами с изоляцией. При выходе на российский рынок, линейка VBR представляла собой одноконтурные дымоходы круглого сечения с нанесенным покрытием черного цвета.