Дымовые трубы ТЭЦ

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж системы дымоудаленияпроизводствопроектированиепромышленные дымоходыдымовые трубытэц

Сегодня промышленные предприятия оснащаются все более прогрессивным и мощным оборудованием для увеличения эффективности, скорости и объемов работы и производства. Данные тенденции касаются и ТЭЦ - теплоэлектростанций, мощность которых с каждым годом тоже увеличивается, что сказывается также и на модернизации дымовых труб, которыми оснащаются предприятия.

Газоходы на ТЭЦ

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж системы дымоудаленияпроизводствопроектированиепромышленные дымоходыгазоходытэц

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.

Всё о дымоудалении из атриумов

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыпротивопожарная безопасностьстроительство

Сегодня предъявляются высокие требования и установленные законом нормы к организации пожарной безопасности, которая включает в себя проектирование и монтаж работоспособной системы дымоудаления. Такими устройствами должны оснащаться любые строения с массовым скоплением людей – то есть более 50 человек. В данной статье речь пойдет о системах удаления дыма и пожарного реагирования для таких пространств, как атриумы.

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

02 июль

Дымоудаление подземных автостоянок

международный стандартмодульные дымоходымонтаж системы дымоудаленияпроизводствопроектированиепромышленные дымоходыпротивопожарная безопасностьстроительство и ремонттрубы дымоходадымоудаление

Существующие законодательные и противопожарные нормы сегодня демонстрируют довольно высокие стандарты и требования, исполнение которых настоятельно рекомендуется во избежание различного вида проблем: штрафов, взысканий, административной и даже уголовной ответственности. Соблюдение существующих правил требуется для самых разных объектов и помещений в них, в том числе, и для паркингов – подземных и иных автостоянок.

Расчет систем дымоудаления

Строительство любых инженерных коммуникаций требует тщательной подготовки. Этот тезис касается как, скажем, небольших строений, отопление которых осуществляется с помощью одного котла, так и крупных объектов с многоуровневой системой пожарной безопасности и вентиляции. Возведение любых инженерных коммуникаций начинается, конечно же, с создания проекта.

18 апр

Трубы дымохода

Перед тем, как выбирать дымоход, следует ознакомиться с распространенными видами дымовых труб, изучить особенности их конструкции, монтажа и эксплуатации, применяемые для производства материалы, совместимость с отопительным или промышленным оборудованием, которое планируется применять.

Монтаж систем дымоудаления и противодымной вентиляции

монтаж системы дымоудалениямодульные дымоходымонтаж дымоходапроизводствопромышленные дымоходыпротивопожарная безопасностьпроектирование

Любое отопительное или производственное оборудование, работающее на горючих видах топлива (дрова, уголь, дизель или солярка) требует установки системы качественного и безопасного удаления продуктов сгорания и угарного газа, а также противопожарной сигнализацией и средствами оперативного реагирования. Проект дымоудаления должен выполняться профессионалами с соблюдением всех установленных норм пожарной и эксплуатационной безопасности. Но даже при профессиональном исполнении системы дымоудаления, рекомендуется устанавливать и использовать дополнительные средства защиты и безопасности.

24 авг

Дымоходы для бани

дымоход для банибанядымоход в частный домзагородный доммодульные дымоходы

Важным моментом обустройства любой парилки является выбор, покупка и установка дымохода в бане, который выступает гарантом безопасности здоровья людей и правильной работы отопительного оборудования. Дымоход для бани устанавливается в случае использования печи или каменки на древесном топливе и выполняет функцию грамотного отвода продуктов сгорания. Вместе с тем, по сути, являясь воздушным каналом, дымоход обеспечивает требуемый уровень тяги и поступление кислорода для горения топлива.

13 апр

Дымоход для печи

строительствомодульные дымоходымонтаж дымохода

Дымоход является необходимой составляющей любой системы отопления, функционирование которой основано на горении топлива – угля, дров, дизеля и проч. Помимо прямой функции – безопасного отвода продуктов сгорания, дымоход также обеспечивает должный уровень тяги и правильную работу отопительного оборудования.