стать дилером

Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»

27 авг
дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияновосибирскпроектированиепроизводствопромышленные дымоходырасчет дымоходастроительство и ремонттрубы дымохода

Летом 2021 года департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске закончил реализацию проекта промышленных дымоходов для крупной продовольственной компании «Сибирский Гурман». Успешно реализованный проект является уже третьим для проектного отдела новосибиркого представительства завода ВУЛКАН, который реализован для заказчика с крупным пищевым производством. В связи с чем, можно утверждать, что проектирование и производство систем промышленных дымоходов для предприятий различных направлений поставлено «на поток» и в будущем количество подобных проектов будет только расти.

Компания «Сибирский Гурман»: одно из крупнейших предприятий по производству продуктов питания

Продовольственная компания «Сибирский Гурман» работает на российском рынке с 1995 года и на данный момент является одним из крупнейших в Сибири и России производителем и поставщиком замороженных полуфабрикатов. Так, производственная мощность предприятия составляет не менее 40 000 тонн продукции ежегодно, а количество покупателей по всей стране ежедневно составляет порядка 100 000 человек.

Задача: подготовка новых технологических решений для расширения производственных мощностей

В этом году руководством предприятия было принято решение о расширении производства и увеличении его мощностей. Под новые мощности производства «Сибирский Гурман» потребовалась модернизация оборудования и оснащение предприятия новыми технологическими решениями. На основе соответствующих требований Заказчика завод ВУЛКАН разработал проект системы дымоотведения и приточно-вытяжной вентиляции от четырех хлебопекарных печей, которые было решено ввести в эксплуатацию на предприятии «Сибирский Гурман» для изготовления новой продовольственной продукции.

Разработка проекта дымоотведения и приточно-вытяжной вентиляции для хлебопекарных печей

В тесном взаимодействии с Заказчиком, специалисты инженерно-конструкторского отдела завода ВУЛКАН в Новосибирске разработали проект современной системы удаления дыма промышленного назначения и приточно-вытяжную вентиляцию. Проект разрабатывался с учетом всей специфики как самого производства, так и оборудования, которое требовалось запустить в эксплуатацию. Инженеры завода «Вулкан» спроектировали оптимальную конструкцию и геометрию системы удаления дыма, предусмотрели наиболее удобную схему подключения к оборудованию, все требуемые комплектующие, элементы, а также систему креплений для монтажа. Разработка проекта осуществлялась с помощью современного компьютерного обеспечения завода ВУЛКАН и 3D моделирования.

Акцент в проекте был сделан на высокой технологичности дымовой трассы, отвечающей всем самым современным требованиям качества, условиям эксплуатации, а также, конечно, наивысшим стандартам безопасности. При разработке системы дымоудаления были учтены разные факторы индивидуального характера, например, режим эксплуатации хлебопекарных печей, объем и температура удаляемых газов, скорость их движения по дымовым каналам. Были учтены параметры и самого хлебопекарного оборудования – количество часов эксплуатации ежедневно, вид топлива, применяемого для их работы, мощность и конструкция печей и даже планируемое место их установки на производстве Заказчика.

Оперативное увеличение производственных мощностей предприятия как итог слаженной работы, профессионализма и индивидуального подхода

Компетентный, профессиональный расчет всех входящих технических параметров и характеристик, в том числе, довольно специфических, позволило спроектировать современную и эффективную трассу отвода продуктов сгорания, идеально подходящую под конкретные эксплуатационные и технические задачи производства компании «Сибирский Гурман».

Большим преимуществом в процессе реализации проекта выступило наличие на складе в Новосибирске дымоходов требуемого Заказчику диаметра, а также практически всех комплектующих для дальнейшей установки системы дымоудаления и ее ввода в эксплуатацию. Наличие уже готовой требуемой продукции позволило произвести монтаж системы дымоудаления и приточно-вытяжной вентиляции для четырех хлебопекарных печей в оперативные сроки сразу после того, как проект был полностью согласован.

Слаженная и профессиональная работа инженерно-конструкторского отдела завода «Вулкан» и руководства компании «Сибирский Гурман» позволило в короткие сроки увеличить производственные мощности продовольственного предприятия, оснастив его промышленными дымоходами последнего поколения.

Было реализовано:
Ветка Ø200/300 общей протяженностью 8 метров.
Ветка Ø250 общей протяженностью 8 метров.
Три ветки Ø160/260 общей протяженностью 12 метров.

Фотогалерея

Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»Департамент завода ВУЛКАН в Новосибирске реализовал проект системы промышленного дымоотведения для предприятия «Сибирский Гурман»
25 окт

В производственные процессы завода ВУЛКАН внедрен новый лазерный комплекс

новая продукцияпроизводство

Завод ВУЛКАН постоянно наращивает свои производственные мощности, внедряя в оснащение предприятия передовое оборудование и самые перспективные на сегодняшний день технологии.

08 сен

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх