Дымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтра

В России в 90-е годы не было ни одного завода, выпускающего трубы соответствующего качества, способные удовлетворять строгим требованиям долговечности, надежности и безопасности. Некоторые компании ввозили уже готовые дымоходы из Европы, ведь очевидно, что каждому камину или печи — отопительной, варочной или банной — нужен свой дымоход. Но привозить дымоходы из-за границы - экономически нецелесообразно, да и условия эксплуатации в нашей стране сильно отличаются от европейских, что сказывается на качестве изделия, снижает его долговечность и безопасность. Поэтому создание собственного производства в России, изготовление дымоходов, которые рассчитаны на сложнейшие условия эксплуатации – было наиболее оптимальным решением. По этому пути пошло руководство завода "Вулкан" - создали собственное производство, стали выпускать качественные дымоходы из нержавеющей стали, которые сегодня пользуются повышенным спросом.

У завода "Вулкан" длинная история становления, развития и совершенствования. Производить дымоходы стали не сразу. Сперва, решили делать переходники и фитинги — для своих монтажников. Были сложности с кадрами, но со временем эту проблему решили, и дело пошло. И началось изготовление дымоходов "Вулкан". Был тщательно изучен европейский и российский рынок и выбраны надежные поставщики. Сталь для производства поставляется от производителей Германии и Финляндии. Тонкий полированный металл надлежащего качества делают далеко не все, поэтому к подбору производителей на заводе относятся очень серьезно. В качестве изоляционного материала инженеры предприятия предпочли продукцию Rockwall (Дания), причем по всем параметрам подошла только изоляция, поступающая непосредственно с датских заводов: она отличается высокой жаростойкостью — до 1000°С.

Менеджмент "Вулкана" очень быстро ощутил колоссальный спрос на продукцию, он превышал предложения в несколько раз. Пришлось активно дозакупать оборудование, расширять производство и неустанно работать как над качеством, так и над инновациями, внедряя новые модели дымоходов.

Читать статью "Дымоходы "Вулкан": Вчера, сегодня, завтра" полностью >>>

Фотогалерея

Дымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтраДымоходы ВУЛКАН: Вчера, сегодня, завтра
27 июль

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в Новосибирске

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по созданию, изготовлению и установке промышленного газохода для производственной компании "ПродИнвест" в Новосибирске, специализирующейся на производстве и реализации кормов для сельскохозяйственных животных.

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.