На новом заводе ВУЛКАН ведутся работы по установке и запуску автоматической роботизированной линии по производству дымоходов

22 июль
производствопреимуществановый завод

В ходе строительства нового завода «Вулкан», на новом предприятии осуществляются работы по установке и запуску современной автоматической роботизированной линии по производству модульных дымоходов «Вулкан».

Автоматическая роботизированная линия по производству дымоходов является одной из последних технических разработок мировой промышленности. По уровню автоматизации и применению роботов в производстве, эта линия является единственной в мире в данном сегменте индустрии.

В технические процессы, реализованные в данной линии, интегрировано несколько комплексов 2D и 3D лазерной резки и сварки TRUMF (Германия), уникальная система вальцовки и сварки линейных труб, сверхточное оборудование по формовке окончаний труб, а также комплекс вытяжки тройников и автоматизированный центр по изготовлению отводов. Каждая операция, производимая на линии, контролируется компьютерной системой, что позволяет достигать максимального качества продукции.

Внедрение данного оборудования позволит достигнуть высочайшей точности размеров и геометрической формы деталей, а также увеличить скорость производства в несколько раз. Данное оборудование позволяет в оперативные сроки выполнять большие заказы на дымоходы любых конфигураций и гибко реагировать на потребности рынка.

Автоматическая роботизированная линия по производству модульных дымоходов – уникальна для России. Завод «Вулкан» является единственным предприятием в стране, оснастившим свое производство оборудованием такого уровня.

Безусловно, запуск автоматической роботизированной линии по производству модульных дымоходов является важнейшим событием 2014 года  не только для Северо-Западного региона, но и для всей России, потому что позволит обеспечить рынок и потребителей Российской Федерации и стран СНГ лучшей продукцией.

Фотогалерея

В производственные процессы завода ВУЛКАН внедрен новый лазерный комплекс

новая продукцияпроизводство

Завод ВУЛКАН постоянно наращивает свои производственные мощности, внедряя в оснащение предприятия передовое оборудование и самые перспективные на сегодняшний день технологии.

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.