Новые видео. Дымоход ВУЛКАН: два эксперимента с образцами изоляционной ваты при температуре 750°С и 1100°С

05 авг

видеопроизводство

Самый крупный в Европе завод-изготовитель модульных дымоходов из нержавеющей стали «Вулкан» представляет вашему вниманию новые видеоролики. В новых видео главный технолог завода рассказывает об изоляционном материале, который применяется в производстве дымоходов.

Изоляционный материал является одним из важнейших элементов конструкции дымохода, напрямую влияющим на его работу. От того, какая изоляция используется в производстве, будет зависеть образование или отсутствие конденсата, показатели тяги и пожарная безопасность дымохода, а значит, и всего здания в целом.

В первом видеоролике главный технолог рассказывает, что в качестве изоляции дымоходов «Вулкан» используется базальтовая вата компании ROCKWOOL, произведенная на заводе в Дании. Именно этот материал обладает теми характеристиками, которые необходимы для качественной и безопасной работы дымохода. Базальтовая вата ROCKWOOL предназначена для эксплуатации при рабочей температуре до 750 °C, что существенно превышает температуру продуктов сгорания при нормальном режиме работы любого отопительного прибора. Помимо этого, изоляция ROCKWOOL также выдерживает кратковременную температурную нагрузку не менее, чем в 1100 °C. Такие показатели датской изоляции позволяют изготавливать дымоходы с максимальной изоляционной способностью, что напрямую влияет на безопасность.

Для того, чтобы зритель мог лично убедиться в уникальных изоляционных способностях базальтовой ваты ROCKWOOL, в новых видео проводятся наглядные эксперименты. Зритель увидит, как заранее подготовленные образцы базальтовой ваты ROCKWOOL и более дешевого аналога подвергают тепловому испытанию в муфельной печи. В первом видео образцы подвергают тепловой нагрузке при температуре 750 °C, во втором – увеличивают нагрузку до температуры в 1100 °С.

И в первом, и во втором видеоролике зритель увидит результаты проведенного эксперимента. Так, после тепловых нагрузок в 750 °С и 1100 °С, с образцом датского изоляционного материала ROCKWOOL практически ничего не произошло. В итоге и первого, и второго эксперимента, геометрия образца осталась прежней, цвет и структурные свойства ваты не поменялись. После того, как образцы разрезают, зритель наблюдает, что внутри вата ROCKWOOL не изменилась в своем объеме, сохранила многослойную структуру и даже при физическом воздействии не подверглась излому. Чего не скажешь о втором образце – аналоге. Он существенно уменьшился в объеме, произошло смещение слоев, вызванное спеканием волокон, образец стал хрупким, поменял цвет и потерял свою структуру, практически превратившись в однородную вату.

Приглашаем вас к просмотру новых видеороликов, в которых вы можете лично увидеть ход экспериментов с двумя разными образцами изоляционной базальтовой ваты и наблюдать их итог.

Тестирование изоляции ROCKWOOL 1000°С
Тестирование изоляции ROCKWOOL 750°С
24 дек

Вакансия: Оператор полуавтоматического сварочного станка, г. Санкт-Петербург