стать дилером

Новый видеоролик от завода ВУЛКАН: эксперимент с базальтовой ватой для выявления уровня ее водостойкости

06 окт

Завод «Вулкан» представляет вашему вниманию свой официальный видеоролик, в котором проводится второй эксперимент с изоляционным материалом. На этот раз главный технолог завода «Вулкан» проведет эксперимент, направленный на тестирование уровня водонепроницаемости базальтовой ваты Rockwool.

Дымоходы, установленные на внешней стороне здания, обязательно подвергаются разным атмосферным явлениям: дождю, снегу и перепадам температур. Поэтому уровень водопоглощения изоляции дымохода очень важен для его оптимальной и эффективной работы. Водопоглощение -  это способность материала или изделия впитывать и удерживать в порах и капиллярах воду. Если изоляционный материал обладает высоким уровнем данной способности, то есть хорошо впитывает влагу, то и сам дымоход будет постоянно влажным, что плохо скажется на его работе. Таким образом, изоляционный материал, который применяется при производстве двухконтурных дымоходов, должен быть влагостойким и обладать высоким уровнем сопротивляемости воздействию воды.

Для нового эксперимента, что демонстрируется в видеоролике, была подготовлена емкость с водой и два образца изоляционной базальтовой ваты датского производства Rockwool, которая используется при производстве дымоходов «Вулкан». Два образца изоляционного материала поочередно помещают в емкость с водой. Первый образец – на 10 секунд, второй – на 10 минут.

Данный эксперимент призван продемонстрировать зрителю тот факт, что базальтовая вата Rockwool не впитывает жидкость. Высокая устойчивость ваты Rockwool к влаге возможна потому, что при производстве она проходит процесс обработки или гидрофобизации, который препятствует проникновению влаги вовнутрь материала при сохранении его воздухопроводящих свойств. Таким образом, базальтовая вата становится абсолютно устойчивой к влагопоглощению, сохраняя при этом свои высокие теплоизоляционные свойства.

Итак, эксперимент продолжается и главный технолог завода «Вулкан» достает первый образец ваты, помещенный в воду на 10 секунд. Зритель имеет возможность лично убедиться в том, что образец снаружи практически не намок. Для того, чтобы проверить, остался ли образец таким же сухим и внутри, кусок ваты разрезают пополам. И снова зритель может наблюдать, что внутри изоляционный материал остался сухим. Для этого разрезанный образец прикладывают к обычной салфетке. Зритель видит, что незначительные мокрые следы оставили только края ваты, которые непосредственно соприкасались с водой.

Вторая часть эксперимента продолжается помещением образца базальтовой ваты в емкость с водой на 10 минут. Для усиления эффекта главный технолог завода придавливает образец прессом.

Мы приглашаем вас лично посмотреть новый официальный видеоролик от завода «Вулкан», чтобы узнать любопытные итоги второй части эксперимента. Посмотрев видео, вы увидите образец в разрезе и узнаете, каким изменениям подверглась базальтовая вата, помещенная в воду на 10 минут.

Приятного просмотра!

Посмотреть все видеоролики и видеоинструкцию по установке дымохода "Вулкан"

Тест на влагоустойчивость изоляции ROCKWOOL
29 дек

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Завод ВУЛКАН поздравляет вас с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Желаем в наступающем году крепкого здоровья, профессионального и личностного роста, мира и улыбок в семье и в окружении.

25 окт

В производственные процессы завода ВУЛКАН внедрен новый лазерный комплекс

Завод ВУЛКАН постоянно наращивает свои производственные мощности, внедряя в оснащение предприятия передовое оборудование и самые перспективные на сегодняшний день технологии.

08 сен

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх