Подробная видео инструкция: монтаж дымохода ВУЛКАН с банной печью

09 июнь

Завод ВУЛКАН приглашает ознакомиться с пошаговой видео инструкцией по монтажу и установке дымохода и его элементов вместе с современной банной печью в деревянной парной. Данный видео материал призван помочь пользователям с самостоятельным монтажом дымовой трубы и отопительного оборудования в помещении парной, или же проконтролировать надлежащее осуществление монтажных работ силами профессионалов.

Для примера грамотного и безопасного монтажа была выбрана финская банная печь Kastor Saga 20, а также дымоход ВУЛКАН типа «сэндвич» с изоляцией и без, который является оптимальным видом дымовой трубы для современных парных и бань. В начале видео инструкции приводятся необходимые для монтажа материалы, изделия, инструменты и комплектующие. Так, для установки оборудования понадобятся:

• банная печь с официальной инструкцией производителя;
  • элементы ВУЛКАН с изоляцией;
  • элементы ВУЛКАН без изоляции;
  • базальтовая вата;
  • элементы дымохода: опора, фланец, «юбка», дефлектор, крепежи прочие;
  • металлические экраны для изоляции примыкающих стен и пола;
  • болгарка, дрель, шуруповерт, уровень и прочие инструменты.

Установка банного оборудования и дымовой трубы в помещении парной начинается с разметки и монтажа защитных экранов, изготовленных из нержавеющей стали. Данные действия необходимы для грамотной изоляции деревянных стен, а также участка пола, на котором будет стоять печь. Необходимо осознавать важность данных действий, так как они являются обязательными для соблюдения норм пожарной безопасности. Размер и габариты защитных экранов, как правило, являются индивидуальными для каждой отдельно взятой парной, поэтому данная продукция изготавливается на заказ с учетом технических требований пользователя. После установки защитных листов из нержавеющей стали в видео демонстрируется процесс прохода перекрытий – вырезание проема в потолке, на втором этаже и в кровле строения. В видео приводятся подробные инструкции по удалению лишних элементов перекрытий, а также созданию качественной изоляции на данном этапе работ.

После создания проемов для прохода дымоходной трассы, осуществляется монтаж непосредственно самой печи и крепление к ней участка дымохода без изоляции. Далее предоставляются инструкции по сборке элементов дымохода ВУЛКАН - опоры, переходников, участка трубы с изоляцией и без изоляции, сборного элемента, уголков, потолочного фланца и других. В видео показан монтаж и изоляция дымовой трассы по всей высоте, после чего даются рекомендации по проходу трубы через второй этаж и кровлю бани, установке необходимых кровельных элементов «Вулкан» для создания оптимальной тяги и отвода осадков.

Завод ВУЛКАН информирует: безопасность здоровья, имущества пользователя, а также оптимальную работу отопительного оборудования может обеспечить применение исключительно оригинальных дымоходов и элементов ВУЛКАН.

Приобрести дымоход ВУЛКАН для любого вида отопительного оборудования, заказать изготовление элементов по индивидуальным габаритам и размерам, а также профессиональный монтаж дымохода и комплектующих можно в представительствах завода ВУЛКАН по всей России, а также у официальных партнеров завода.

Видеоинструкция. Монтаж банной печи Kastor Saga 20 и модульного дымохода ВУЛКАН
27 июль

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в Новосибирске

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по созданию, изготовлению и установке промышленного газохода для производственной компании "ПродИнвест" в Новосибирске, специализирующейся на производстве и реализации кормов для сельскохозяйственных животных.

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.