Компания ВУЛКАН: преимущества промышленных дымоходов

15 янв

Наша компания, основанная  в 1994 году, одной из первых начала продвижение отопительного оборудования на российский рынок. На сегодняшний день она является самой крупной компанией, работающей в этой области. Помимо этого, мы занимается производством высококачественных систем модульных дымоходов "Вулкан".

Когда мы начинали свою деятельность, на отечественном рынке были представлены среди бытовых дымоходов - кирпичные; среди промышленных дымоходов - кирпичные, бетонные и металлические из толстостенной нелегированной  стали.  Их существенные недостатки  - холодная конструкция, сложность  сооружения, неремонтопригодность и неустойчивая тяга. Именно поэтому дымоходы типа «сэндвич» завоевали популярность как в области бытовых, так и промышленных дымоходов.  Долговечные, надежные и стойкие к воздействию кислот и высоких температур, они очень скоро превзошли своих конкурентов. Слой утеплителя и идеально гладкая внутренняя поверхность этих дымоходов препятствуют образованию сажи, копоти и вредоносного конденсата. Еще одно их достоинство в том, что они могут быть легко установлены в любое время года. В 1998 году наша компания  вывела на рынок принципиально новый тип дымоотвода, запустив крупнейший в России завод «Вулкан» по производству систем модульных дымоходов из нержавеющей стали.

В середине 90-х годов, когда стали строиться новые и реконструироваться старые котельные, возникла необходимость в промышленных дымоходах. Специалисты нашей компании разработали конструкции промышленных дымоотводов, технологии их производства и, в связи с этим, было установлено новое оборудование. На сегодняшний день завод "Вулкан" имеет огромные возможности для изготовления систем модульных дымоходов. На нем используется самое современное оборудование: сварочное оборудование на основе процесса  TIG-сварки (Германия), плазменный раскрой 2D и 3D(Швейцария), обеспечивающий высокую точность изготовления каждой детали, мощные вальцовочные станки (Германия). Данное техническое оснащение позволяет нам изготавливать высококачественные промышленные дымоотводы больших диаметров и толщин. Материалы, которые используются для изготовления модульных дымоходов, закупаются у проверенных поставщиков, проверяются независимыми экспертами и имеют сертификаты соответствия. Контроль за каждой операцией на производстве позволяет гарантировать 100% качество продукции.

В отличие от конкурентов,  промышленные дымоходы "Вулкан" рассчитаны на российские эксплуатационные условия. Благодаря усиленной конструкции и увеличенной толщине нержавеющей стали они являются стойкими к шквальным ветрам и суровым морозам. Опыт наших специалистов позволяет  разработать подходящий дымоход и для умеренного климата средней полосы России, и для суровых погодных условий Крайнего Севера.  Неслучайно, на заводах таких крупных производителей, как Toyota и Nissan, изготовление всех систем дымоходов было поручено профессионалам нашей компании.

Завод "Вулкан" также производит специальный ассортимент изделий для промышленных дымоходов. При работе дымоотвода  на переходных режимах и при авариях внутри трубы могут возникать взрывы, угрожающие нормальному функционированию котельной и безопасности персонала. Для предотвращения выхода системы из строя профессионалами нашей компании были разработаны взрывные клапаны для модульных дымоходов. Они служат для гашения резких скачков давления в трубе. Разработку и изготовление этого элемента можно доверять исключительно профессионалам высокого класса. Эта небольшая деталь тщательно рассчитывается в зависимости от размеров труб и показателей давления внутри них.

Поскольку котельные располагаются рядом с жилыми домами, актуальной становится проблема устранения шума. В результате произведения сложнейших расчетов, нами были разработаны шумоглушители. Эти устройства позволяют уменьшить шумы от работы отопительных систем. Проектирование такого важного элемента - под силу только профессионалам. Квалифицированные специалисты нашей компании смогут рассчитать систему любой сложности, учитывая  уровень шума и его диапазон.

Наша компания производит расчеты, проектирование, изготовление и установку модульных дымоходов.  Благодаря отработанной логистике и большому количеству товаров на складах в Санкт-Петербурге и Новосибирске, наш потребитель может в кратчайшие сроки получить необходимую ему систему.

Мы приглашаем к сотрудничеству дилеров из других областей России и предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, в основе которого лежат: гибкая система ценообразования и скидок, обеспечение партнеров информационной и рекламной поддержкой, консультации и обучение расчетам.

27 июль

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в Новосибирске

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по созданию, изготовлению и установке промышленного газохода для производственной компании "ПродИнвест" в Новосибирске, специализирующейся на производстве и реализации кормов для сельскохозяйственных животных.

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.