«Слёт печников» в Карелии - семинар "КАМИ-осень 2015" с участием завода ВУЛКАН

В сентябре 2015 года завод «Вулкан» принял участие в крупном семинаре известной компании «КАМИ». Семинар проходил в городе Петрозаводске с 17 по 19 сентября и традиционно собрал печников и специалистов отопительной области со всей России.

Все три дня работы семинара состояли из насыщенной информационной и культурной программы. Открытие семинара состоялось с обзора главных событий отопительной индустрии за прошедший 2015 год. Доклад на данную тему сделал генеральный директор компании «КАМИ» - Серегин Сергей Иванович. Далее прошла серия интересных докладов от лица иностранных партнеров компании. Например, представитель общества печников VEUKO в Австрии - господин Вольфганг Киппес рассказал об организации и процессе обучения современных печников на высоком вропейском уровне. Российские докладчики осветили актуальные темы более узкой специализации. Так, исследователь керамики для печей 19 - 20 веков Роденков Андрей Иванович сделал интересную презентацию изразцовой керамики Карелии и Санкт-Петербурга.

Программа второго дня семинара состояла из динамичных экскурсий и практической части, а также из докладов узкого профиля для компетентных специалистов отопительной индустрии. В первой половине дня участники семинара посетили экскурсию по объектам компании «КАМИ» и городу Петрозаводску. После этого состоялась серия докладов с практическими презентациями. Гостям мероприятия продемонстрировали сравнительные испытания и тестирования стандартной отопительно-варочной печи способом предельных температурных нагрузок, презентацию компактной и удобной разделки из вермикулита для стальных труб типа сэндвич.

На семинаре завод «Вулкан» представлял коммерческий директор завода - Павлов Павел Викторович. Во время своего выступления Павел Викторович рассказал об актуальной ситуации на отраслевом рынке России, а также о полном запуске нового завода «Вулкан» в Ленинградской области: о мощности, перспективах развития, возможностях и объемах производства. Особое внимание в докладе было уделено уникальной автоматической роботизированной линии производства, которая практически полностью исключает человеческий фактор в изготовлении дымоходных труб последнего поколения. Также значительная часть доклада была посвящена современной лаборатории при заводе «Вулкан», в которой ежедневно проводятся испытания и тестирования дымоходной продукции.

На заключительной части семинара докладчиками также были рассмотрены вопросы импортозамещения на печном и отопительном рынке России, этапы развития и формирования банных печей на Северо-Западе, состоялись выступления с докладами по проектированию, расчету и тестированию дымоходов и теплоемких печей.

Компания «КАМИ» является официальным дилером завода «Вулкан» на протяжении долгих лет. Благодаря этому, жители Петрозаводска и области имеют возможность приобретать качественные современные дымоходы «Вулкан» для своих отопительных изделий. Мы выражаем благодарность компании «КАМИ» за высокий уровень организации трехдневного семинара, актуальную тематику и интересную программу.

Фотогалерея

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.

Коллекция черных дымоходов VBR ВУЛКАН включена в складскую программу и доступна для всех регионов России

Завод ВУЛКАН информирует о запуске дымоходов серии VBR в складскую программу. Коллекция VBR – это полноценная линейка одно- и двухконтурных дымоходов с изоляцией и без, окрашенных в черный цвет качественной высокотемпературной краской