Советы специалистов перед началом отопительного сезона

строительство и ремонтпроизводство

Перед началом зимы и напряженного отопительного сезона каждый, кто эксплуатирует отопительные системы, должен быть уверен в том, что его система дымоотведения находится в безупречном работоспособном состоянии. Неудовлетворительное состояние дымохода или какой-либо из его частей может привести к выходу из строя всей отопительной системы и непредсказуемым последствиям.

Специалисты завода «Вулкан» рекомендуют отнестись к надвигающимся зимним условиям эксплуатации со всей серьёзностью. Необходимо удостовериться, не проржавела ли внутренняя труба дымохода, не засорена ли она какими-либо посторонними предметами или продуктами сгорания. Обязательно прочистить дымоход, убедиться в отсутствии повреждений всех элементов дымохода, проверить герметичность кровельных элементов. В случае выявления каких-либо нарушений - провести заблаговременный ремонт или замену деталей. Для крупных дымоходов рекомендуется проверить, в каком состоянии находятся все несущие элементы, а также шумоглушители, взрывные клапана, исправна ли система конденсатоотведения. Все это послужит залогом надежной работы Вашей отопительной системы в течение осенне-зимнего сезона.

Важно понимать, что внезапный выход из строя дымохода в разгар отопительного сезона несет не только большие денежные и трудовые затраты, но также большую опасность. Труба дымовая, а также все узлы и детали системы дымоотведения и отопления непременно должны находиться в идеальном состоянии.

В производственные процессы завода ВУЛКАН внедрен новый лазерный комплекс

новая продукцияпроизводство

Завод ВУЛКАН постоянно наращивает свои производственные мощности, внедряя в оснащение предприятия передовое оборудование и самые перспективные на сегодняшний день технологии.

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.