Советы специалистов перед началом отопительного сезона

Перед началом зимы и напряженного отопительного сезона каждый, кто эксплуатирует отопительные системы, должен быть уверен в том, что его система дымоотведения находится в безупречном работоспособном состоянии. Неудовлетворительное состояние дымохода или какой-либо из его частей может привести к выходу из строя всей отопительной системы и непредсказуемым последствиям.

Специалисты завода «Вулкан» рекомендуют отнестись к надвигающимся зимним условиям эксплуатации со всей серьёзностью. Необходимо удостовериться, не проржавела ли внутренняя труба дымохода, не засорена ли она какими-либо посторонними предметами или продуктами сгорания. Обязательно прочистить дымоход, убедиться в отсутствии повреждений всех элементов дымохода, проверить герметичность кровельных элементов. В случае выявления каких-либо нарушений - провести заблаговременный ремонт или замену деталей. Для крупных дымоходов рекомендуется проверить, в каком состоянии находятся все несущие элементы, а также шумоглушители, взрывные клапана, исправна ли система конденсатоотведения. Все это послужит залогом надежной работы Вашей отопительной системы в течение осенне-зимнего сезона.

Важно понимать, что внезапный выход из строя дымохода в разгар отопительного сезона несет не только большие денежные и трудовые затраты, но также большую опасность. Труба дымовая, а также все узлы и детали системы дымоотведения и отопления непременно должны находиться в идеальном состоянии.

27 июль

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в Новосибирске

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по созданию, изготовлению и установке промышленного газохода для производственной компании "ПродИнвест" в Новосибирске, специализирующейся на производстве и реализации кормов для сельскохозяйственных животных.

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.