стать дилером

Строительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря отечественным дымоходам ВУЛКАН

31 авг

В наш век высоких технологий стремительное развитие происходит почти во всех сферах, в том числе, и в строительстве. Еще 50 лет назад никто не знал о дымоходах из нержавеющей стали, сейчас же такие дымоходы применяются  повсеместно: как в частном домостроении, так и в промышленных котельных, больших индустриальных объектах. Дымоходы можно условно разделить на три группы — для частных домов, коллективные коаксиальные для поквартирного отопления и промышленные трубы для крупных котельных.

Компания ВУЛКАН постоянно совершенствуется и внедряет все самые современные технологии, благодаря чему занимает одну из лидирующих позиций на рынке отечественных дымоходов. На заводе установлена первая в мире двухпоточная роботизированная линия по производству линейных труб. Завершается наладка цеха по роботизированному производству и сборке фасонных изделий. Есть покрасочный цех, благодаря которому можно вписать дымоход почти в любой интерьер. Обычно красят часть дымохода, которая возвышается над кровлей, чтобы зеркальная поверхность труб дымохода не портила общий вид дома.

Производство дымоходов по самым высоким мировым технологиям и стандартам

В производстве труб используются европейские аустенитные высоколегированные нержавеющие стали марок AISI 321 и 304, выдерживающие температуру до 750 градусов. Стали не магнитные, что является подтверждением качества, также они не склонны к межкристаллической коррозии. Сварной шов на всех элементах производится по технологии лазерной сварки, за счет чего он получается тонкий, прочный и герметичный. Раструбно-профильное соединение, которое формуется на специальных «расширительных» станках с точностью до 0,3 мм, создает непревзойденную герметичность стыков. Изоляция толщиной 50 мм из датской базальтовой ваты фирмы ROCKWOOL серии Fire batts с рабочей температурой до 750 градусов защищает от образования едкого конденсата и отвечает всем самым строгим нормам пожарной и гигиенической безопасности. Технология термокомпенсационного зазора предотвращает изменение геометрии дымохода при перегреве. На каждый элемент наклеена голограмма, защищающая покупателя от подделки. Все элементы упакованы в гофрокартонные коробки для безопасного хранения и транспортировки. Обширная номенклатура стандартных изделий и большой складской запас позволяет скомплектовать дымоход практически любой сложности в день обращения. Несмотря на то, что на сегодняшний день сертификация дымоходов в России является не обязательной, компания ВУЛКАН имеет все возможные сертификаты.

Читать статью полностью

06 май

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

22 фев

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.

16 фев

Коллекция черных дымоходов VBR ВУЛКАН включена в складскую программу и доступна для всех регионов России

Завод ВУЛКАН информирует о запуске дымоходов серии VBR в складскую программу. Коллекция VBR – это полноценная линейка одно- и двухконтурных дымоходов с изоляцией и без, окрашенных в черный цвет качественной высокотемпературной краской

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх