Строительство нового завода ВУЛКАН в Ленинградской области

Строительство нового завода ВУЛКАН в Ленинградской области

новый заводпроизводствопреимущества

В последнее десятилетие мы видим в России существенное увеличение строительного рынка: строятся новые жилые комплексы, частные дома и коттеджи, возводятся новые и реконструируются старые котельные, системы отопления заводов и предприятий. Вместе с этим отмечается сильное развитие энергетической отрасли. Это, безусловно, влечет новый спрос на качественные дымоходы.

На протяжении всех лет работы завод "Вулкан" наблюдал очень высокий рост объемов производства, показатели которого в некоторые годы даже достигал 160%. Стало понятно, что возможности предприятий, производящих качественные дымоходы как частного, так и промышленного назначения, ниже, чем реальные потребности рынка. Сложившаяся ситуация потребовала увеличения мощностей производств дымоходов из нержавеющей стали. Учитывая это, руководство завода "Вулкан" приняло решение о строительстве нового завода по производству модульных дымоходов из нержавеющей стали в Ленинградской области.

Все годы работы завода "Вулкан" предприятие развивало передовые технологии и методы производства. Но на сегодняшний день существенное увеличение объемов производства невозможно без перехода на революционно новые технологии. По заданию специалистов - производственников завода "Вулкан" было разработано уникальное оборудование по выпуску модульных дымоходов. Было выбрано все лучшее, что существует в этой области и дополнено технологиями завтрашнего дня. Работа по разработке и производству нового уникального оборудования была доверена ведущим инжиниринговым и производственным компаниям из США, Италии и Германии. Основой нового завода будет являться автоматическая роботизированная линия. Технологические процессы по раскрою и сварке будут реализованы на базе лазерных технологий TRUMPF (Германия). Уникальность будущего производства потребовала и соответствующих решений при строительстве здания и разработке инженерного обеспечения.

Строительство нового завода ведется в новом технопарке недалеко от Санкт-Петербурга, с удобной транспортной доступностью. План строительства завода включает в себя две очереди. Первая очередь строительства нового завода уже введена в эксплуатацию: это высокотехнологичный складской терминал с ультрасовременной системой складирования и логистики. В 2012 году, после окончания проектирования второй очереди строительства, началось возведение главного корпуса нового завода – современного производственного комплекса последнего поколения. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию нового завода «Вулкан» планируется уже в начале 2014 года.

Фотогалерея

Строительство нового завода ВУЛКАН в Ленинградской областиСтроительство нового завода ВУЛКАН в Ленинградской областиСтроительство нового завода ВУЛКАН в Ленинградской области

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.

20 авг

Дымоходы ВУЛКАН: Обои для рабочего стола

обои для рабочего столапроизводство

На официальном сайте завода ВУЛКАН обновлен раздел "Обои для рабочего стола".