В Новосибирске реализован крупный проект системы модульных дымоходов ВУЛКАН для газовой котельной нового жилого комплекса

12 мар

В Новосибирске реализован крупный проект по созданию модульной системы дымоотведения для газовой котельной в новом жилом комплексе «Любимый».

Разработка нового проекта велась специалистами «Вулкан» новосибирского департамента от «а» до «я» с учетом индивидуальных потребностей как самой котельной, так и всей инфраструктуры жилого комплекса.

Этапы проектирования происходили в тесном взаимодействии с Заказчиком и согласованием всех необходимых технических и других нюансов. Исходя из полученного тех.задания, специалистами «Вулкан» из новосибирского отдела продаж была спроектирована система дымоходов "Вулкан" для газовой котельной. Опытными инженерами «Вулкан» были сделаны все расчеты, чертежи и схемы в профессиональной компьютерной программе 3D КОМПАС. Данная проектировочная программа позволяет в 3D формате подготавливать исчерпывающую спецификацию будущей дымоходной системы.

Важно отметить, что программа 3D КОМПАС была разработана заводом «Вулкан» еще несколько лет назад, и сегодня она находится в свободном доступе. Каждый партнер завода имеет возможность пользоваться данной программой, получив у специалистов «Вулкан» диск со специальной библиотекой всех элементов дымоходов. Таким образом, спецификацию и полноценный проект модульной системы дымоходов можно создать самостоятельно.

В случае с реализацией проекта системы дымоудаления для новосибирского жилого комплекса «Любимый», специалисты «Вулкан» реализовали весь комплекс услуг. Так, помимо 3D проекта в программе КОМПАС, Заказчику были предоставлены в том числе и стандартные плоскостные чертежи в 2D формате и вся готовая спецификация проекта.

Стоит отдельно подчеркнуть, что реализованный проект полностью  просчитан и «подогнан» под конкретные размеры, мощность, конструкцию, возможности и назначение газовой котельной с учетом всех без исключения нюансов. Иными словами, разработчики «Вулкан» интегрировали индивидуальный проект системы дымоудаления в проект всей котельной в целом. После согласования проекта со строительной компанией, департамент логистики в оперативные сроки поставил в Новосибирск все необходимые модульные трубы и их элементы с завода «Вулкан» под Санкт-Петербургом. Специалисты «Вулкан» также приняли участие в курировании всех процессов монтажа и установки системы дымоотведения «Вулкан».

В итоге, для газовой котельной нового жилого комплекса были установлены три «нитки» дымоходов диаметров 450 на 550 и высотой в 24 метра, которые, в свою очередь, были подключены к котельному оборудованию. Данная котельная будет обслуживать сразу восемь 14-ти этажных домов и всю инфраструктуру нового жилого комплекса, включая магазины, салоны, отделения банков и другие функциональные объекты и общественные здания.

Фотогалерея

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.

Коллекция черных дымоходов VBR ВУЛКАН включена в складскую программу и доступна для всех регионов России

Завод ВУЛКАН информирует о запуске дымоходов серии VBR в складскую программу. Коллекция VBR – это полноценная линейка одно- и двухконтурных дымоходов с изоляцией и без, окрашенных в черный цвет качественной высокотемпературной краской