стать дилером

В Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтения

03 июнь

В Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтения

санкт-петербурггильдия печниковколеваторские чтениясеминарпротивопожарная безопасностьпреимущества

26 мая в Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтения. В качестве главной темы мероприятия было выбрано соблюдение правил противопожарной безопасности при проведении трубо-печных работ.

В ходе семинара участники мероприятия прослушали несколько интересных докладов специалистов отопительной индустрии России. Так, после приветственного слова председателя Гильдии печников и трубочистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Бовыкина А.А, вниманию участников был представлен доклад Серегина С.И. «Технические нормы пожарной безопасности, используемые в РФ для печного отопления», а также доклад Комягина П.Н. «Юридическая практика ведения дел по печному оборудованию».

Ведущим событием прошедшего семинара выступил доклад директора санкт-петербургского завода «Вулкан» - Павлова Павла Викторовича, который предоставил вниманию слушателей доклад на тему «Аспекты пожарной безопасности при монтаже кассетных каминов и модульных дымоходов типа сэндвич». В докладе были компетентно рассмотрены важные вопросы безопасного монтажа и эксплуатации современных дымоходов вместе с каминами кассетного типа. Так, например, Павел Викторович осветил нюансы и преимущества кассетных каминов, которые, как стало известно, заключаются в высоком уровне КПД, в возможности регулирования процесса горения и отведения горячего конвекционного воздуха в различные помещения. Также среди преимуществ каминов кассетного типа были озвучены: безопасность, простота конструкции, малый вес и другие факторы. Доклад директора завода «Вулкан» сопровождался наглядной презентацией схем и типов каминов, также основное внимание было уделено тематике факторов пожароопасности кассетных каминов.

Так, слушатели доклада на VII Колеваторских чтениях узнали, что главными факторами, влияющими на опасность кассетных каминов, выступают высокие температуры – поверхности кассеты, дымовых газов и конвекционных потоков воздуха. Вместе с тем, главным фактором риска является несоблюдение противопожарных правил и рекомендаций завода-производителя дымовых труб. В продолжение своего доклада, директор завода «Вулкан» познакомил гостей чтений с модульными дымоходами типа «сэндвич» - с их преимуществами, элементами, правилами монтажа и факторами пожароопасности. Гости мероприятия познакомились с основными элементами конструкции дымоходов, а также с главными преимуществами современных модульных труб.

Среди самых важных преимуществ сэндвич-дымоходов Павловым Павлом Викторовичем были озвучены:

  • Малый вес
  • Возможность делать любые смещения
  • Высокая ремонтная способность
  • Высокая пластичность металла, что позволяет не бояться термических ударов
  • Универсальность для всех видов топлива
  • Удобство в монтаже и, соответственно, низкая стоимость работ
  • Независимость монтажных работ от температурных условий
  • Теплый дымоход (низкая способность к конденсатообразованию)
  • Низкое сопротивление
  • Возможность изготовления газоплотных систем

Вместе с тем, на VII Колеваторских чтениях директор завода «Вулкан» озвучил основные факторы пожарной опасности модульных дымоходов. Так, стало известно, что много проблем может возникать в силу разрушения дымохода вследствие его некачественного изготовления, а именно: сварки внахлест «на точку», соединение труб «на фланец». Из-за данного фактора может происходить спекание изоляции дымохода, пожар в дымоходе, возгорание неогнестойких конструкций при нарушении противопожарных норм и рекомендаций завода-изготовителя. Все эти факторы в обязательном порядке учитываются конструкторами, инженерами и технологами завода «Вулкан», за счет чего дымоходы одноименной торговой марки заслуженно считаются одними из самых качественных и безопасных на национальном отопительном рынке.

В заключение своего доклада, директор завода «Вулкан» рассказал участникам семинара про типовые схемы монтажа кассетных каминов и модульных дымоходов типа «сэндвич», а также ответил на все интересующие гостей вопросы.

Фотогалерея

В Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтенияВ Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтенияВ Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтенияВ Санкт-Петербурге в рамках собрания "Гильдии печников" состоялись VII Колеваторские чтения
17 ноя

Вакансия: Грузчик, г. Санкт-Петербург

вакансиясанкт-петербургпроизводство

В связи с расширением деятельности, открыта вакансия: ГРУЗЧИК (г. Санкт-Петербург)

17 ноя

Вакансия: Водитель погрузчика и электроштаблера, г. Санкт-Петербург

вакансиясанкт-петербургпроизводство

В связи с расширением деятельности, открыта вакансия: ВОДИТЕЛЬ ПОГРУЗЧИКА И ЭЛЕКТРОШТАБЛЕРА (г. Санкт-Петербург)

17 ноя

Вакансия: Сварщик, г. Санкт-Петербург

вакансиясанкт-петербургпроизводство

В связи с расширением деятельности, открыта вакансия: СВАРЩИК (г. Санкт-Петербург)

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх