стать дилером

Видео: Монтаж дымохода внутри и снаружи здания. Особенности и нюансы.

02 авг

Видео: Монтаж дымохода внутри и снаружи здания. Особенности и нюансы.

видеовидеоинструкциямодульные дымоходыдымоход в частный домдымоход для банидымоход для котлазагородный доммонтаж дымохода

Завод ВУЛКАН представляет информационный видеоролик с YouTube-канала PechObzor, посвященный отличиям и особенностям монтажа дымохода внутри и снаружи строений.

Существует два метода проведения трассы удаления продуктов сгорания и дыма от отопительных изделий на горючих видах топлива:

  • дымоход, проходящий по внутренним конструкционным частям здания
  • дымоход, проходящий по внешней фасадной стене здания

Оба варианта прохождения дымохода имеют свои нюансы и особенности и активно используются как в частном, так и в коммерческом строительстве. Первый способ – дымоход внутри дома – реализуется чаще, чем второй, когда дымоход проходит снаружи. Рассмотрим более подробно особенности каждого метода.

Дымоход внутри строения

Проведение дымохода внутри строения является предпочтительным методом, так как, во-первых, такой метод более эстетичен, ведь дымовую трубу почти не видно, а во-вторых, внутренний дымоход позволяет добиваться более эффективных результатов работы отопительного прибора. Так как внутри здания, как правило, нет необходимости устанавливать горизонтальные участки дымохода, и труба преимущественно имеет строго вертикальное расположение, достигается оптимальная тяга. Вместе с тем, в условиях сурового климата, внутренний дымоход не подвергается погодным воздействиям: морозу, шквальному ветру, осадкам. Это свойство является наиболее важным для домов не постоянного проживания: приехав в загородный дом или на дачу после долгого отсутствия, пользователь имеет возможность быстро и качественно растопить отопительный прибор.

Но существуют ситуации, когда проведение дымохода внутри дома невозможно. Например, в случаях расположения на пути прохождения дымовой трубы различных инженерных конструкций и элементов: электрической проводки, кабелей, труб водоснабжения, опорных лаг и прочих. В таких ситуациях можно: либо поменять место установки отопительного прибора на более подходящее, либо – провести дымоход по внешнему фасаду здания. Еще одно частое препятствие для проведения дымохода внутри дома – это чистовая отделка. В России распространены случаи, когда владелец дома решает купить и установить камин не в начале строительства, а уже после его завершения. В данных ситуациях, при желании организовать внутреннюю систему дымоудаления, пользователи сталкиваются с необходимостью производить новые ремонтные работы при чистовой отделке – создавать проемы для прохода трубы, разбирать новые полы, стены, опоры, портить свежую штукатурку, обои и прочие свежие поверхности. При таких обстоятельствах существуют два пути: увеличить финансовые траты и заново ремонтировать части стен и пола, требующиеся для монтажа внутреннего дымохода, либо провести дымоход по внешней стене дома.

Дымоход снаружи строения

При проведении трассы дымоудаления по внешней стене фасада дома или дачи важно учитывать материал, из которого построен дом – кирпич, дерево, сайдинг или другие. Вид материала будет влиять на конструкторские особенности дымовой трубы и методы ее крепления к фасаду. Большое значение также имеет срез крыши – если он очень большой, потребуются дополнительные действия по созданию изгиба дымохода для обхода выступа, а в некоторых случаях – сквозного прохода кровли.

Внешний дымоход всегда имеет горизонтальную часть трубы – она идет от отопительного прибора через несущую стену и примыкает к основному стволу дымохода снаружи. Наличие горизонтального участка может создать трудности при растопке отопительного прибора и понизить уровень тяги. Данные нюансы возникают в домах сезонного проживания: например, в зимнее время, если отопительный прибор долго не растапливался, то дымовая труба, находящаяся на улице, с большой вероятностью замерзнет, и для ее прогрева могут потребоваться дополнительное время и ресурсы.

А вот с эстетической точки зрения внешний дымоход сегодня предоставляет большой спектр возможностей: в ассортиментном ряду завода Вулкан есть цветные и черные дымоходы, а также трубы с внешним контуром из меди и латуни. Иными словами, любую дымовую трубу можно покрасить в цвет фасада здания или иной оттенок, подходящий пользователю по цветовой гамме.

Рекомендации

Завод ВУЛКАН рекомендует планировать установку отопительного прибора и проведение трассы дымоудаления от него на начальных этапах строительства. Будущий камин и дымоход можно включить в проектный план в самом начале строительных работ, за счет чего будет осуществляться большая экономия денег, времени, строительных материалов и других ресурсов пользователя.

Завод ВУЛКАН также рекомендует пользоваться только профессиональными услугами по инженерному планированию, монтажу и установке дымохода, а также его подключению к отопительным приборам. Профессиональный расчет технических параметров и монтаж дымохода силами специалистов является самой надежной гарантией безопасной, качественной и долговечной работы и дымохода, и отопительного прибора. Вместе с тем, только профессиональный монтаж и установка будет являться гарантией пожарной безопасности дома, сохранности здоровья и имущества пользователя.

Установка дымохода внутри дома или по улице? Отличия, особенности, нюансы.
01 ноя

В Москве состоялась крупная международная выставка Heat&Power с участием санкт-петербургского завода ВУЛКАН по проектированию и изготовлению современных систем дымоотведения различного уровня сложности.

24 окт

монтаж дымоходановосибирскпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

Осенью 2018 года новосибирский департамент промышленных дымоходов завода ВУЛКАН закончил реализацию проекта по разработке и запуску трассы дымоудаления для Гурьевского хлебокомбината в Кемеровской области Алтайского края.

16 окт

выставкаимпортозамещениемосквапроизводствопромышленные дымоходыheatpower

ВУЛКАН информирует: с 23 по 25 октября 2018 года завод примет участие в крупном выставочном проекте HEAT&POWER в Москве.

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх