стать дилером

Завод ВУЛКАН: история роста и развития, длиною в четверть века

17 авг

Завод ВУЛКАН: история роста и развития, длиною в четверть века

импортозамещениемодульные дымоходымонтаж системы дымоудаленияпреимуществапроизводствопромышленные дымоходыспг ямал

Сегодня к дымоходным системам, как и ко многим другим сложным инженерно-техническим решениям, предъявляются особые, повышенные требования, которым еще буквально пару десятилетий назад, в прошлом XX веке, не уделялось должного внимания. В XXI столетии параметры дымоходных и отопительных систем требуют соответствия определенным, довольно высоким стандартам. Эти стандарты основываются на безусловном качестве и, конечно, безопасности работы, эффективности, а также на экономичности и экологичности, без которых недостижим современный уровень отопительных и дымоотводящих систем.

25 лет назад, в 1996 году важным событием для отопительного рынка России стало открытие завода по производству дымоходных систем. Сначала это было небольшое производство, которое изготавливало дымоходы для каминов и печей, реализуя их на рынок Санкт-Петербурга и Северо-запада. С самого начала предприятие поставило своей главной и основной задачей производство надежных и качественных дымоходов.

Для достижения этой цели требовалось решение многих задач и налаживание новых производственных процессов. В первую очередь был необходим поиск технических решений, которые лягут в основу продукции завода. Для этих целей был создан конструкторский отдел, в котором был изучен российский и европейский опыт производства дымоотводящих систем, на основе которого началась работа по созданию собственного продукта. Итогом данной деятельности стала разработанная заводом система модульных «сэндвич» дымоходов из нержавеющей стали, первая в истории российского национального рынка. В этом же году была зарегистрирована торговая марка и бренд ВУЛКАН. Тогда же на производстве появляется плазменная 2D, а затем - и 3D резка стали, внедряется технология TIG сварки линейных труб, а менеджментом завода предпринимается усилие по продвижению продукции. Завод начинает активно участвовать в выставках, как в региональных, так и общероссийских. В 2001году выходит первый каталог систем и элементов дымоходов ВУЛКАН, а в следующем - осуществляется сертификация выпускаемой продукции на российском рынке.

Находясь в постоянном развитии и учитывая растущий объем производства продукции, завод ВУЛКАН, помимо бытового сегмента дымоходов, начинает осваивать и промышленное направление. Усилиями коллектива предприятия разрабатываются современные решения для отведения продуктов горения от котельных и других промышленных объектов, а также системы для поквартирного отопления. Работа в данном направлении была позитивно оценена рынком: у завода появляется много новых заказчиков и партнеров, вместе с этим, повышается сложность решаемых задач. Это потребовало дальнейшего технического перевооружения завода, и для работы в этом направлении, к 2005 году ВУЛКАНОМ разрабатываются и внедряются в производство технологии изготовления труб из рулонного материала, роликовой сварки, а также формовки окончаний труб. Сейчас, спустя годы, можно с уверенностью утверждать, что данные этапы сыграли ключевую роль в развитии предприятия.

Рост экономики страны и вместе с ней - отопительного рынка, спровоцировал новый виток в развитии завода ВУЛКАН: производство требовало нового подхода, поэтому в 2010 году началось строительство первой очереди нового завода, которая завершилась к 2011 году открытием масштабного логистического терминала площадью в 7000 м2. А уже в 2014 году завершилось строительство второй очереди и состоялся запуск нового производственного комплекса в Ленинградской области площадью в 16000 м2. Специально для завода ВУЛКАН были разработаны принципиально новые инжиниринговые решения, являвшиеся уникальными для России и остающимися таковыми до сих пор. Так, на заводе была установлена автоматическая роботизированная линия, которая позволяет в автоматическом режиме круглосуточно изготавливать трубы и фасонные изделия, и которая на сегодняшний день соответствует самому высокому техническому уровню мировой промышленности. В технические процессы, реализованные в данной линии, интегрировано несколько комплексов 2D и 3D лазерной резки и сварки по немецкой технологии TRUMF, уникальная система вальцовки и сварки линейных труб, сверхточное оборудование по формовке окончаний труб, а также комплекс вытяжки тройников и автоматизированный центр по изготовлению отводов. Каждая операция, производимая на линии, контролируется компьютерной системой, что позволяет достигать максимального качества продукции. Внедрение данного оборудования позволило достигнуть высочайшей точности размеров и геометрической формы деталей, увеличить скорость производства в несколько раз, в оперативные сроки выполнять большие заказы по изготовлению дымоходов любой сложности, а также гибко реагировать на потребности рынка.

С самого первого дня своего основания завод ВУЛКАН главным своим приоритетом выделял качество производимой продукции. Уделяя этому аспекту особое, первостепенное внимание, специалисты завода осуществляют тщательный подбор материалов от лучших мировых поставщиков. Для работы в этом направлении была создана испытательная лаборатория, укомплектованная современным оборудованием специально под решение задач производства, позволяющая изучать новые материалы, появляющиеся на рынке, тестировать конструкции дымоходов, надежность и устойчивость их узлов, параметры работы под воздействием механических нагрузок в сложных температурных режимах. Параллельно с этим в производство ВУЛКАН внедрялись процессы и системы многоуровневого контроля качества, результатом которых в 2016 году стало прохождение заводом международной аттестации и получение сертификатов соответствия всемирным стандартам ISO, подтверждающим высокий уровень организации менеджмента производства. Международные сертификаты ISO открыли заводу ВУЛКАН выход на зарубежные рынки, а для отечественного потребителя предоставили дополнительные гарантии высочайшего качества приобретаемой продукции.

Сегодня завод ВУЛКАН представляет собой высокотехнологичное предприятие, ориентированное на производство дымоходов бытового и промышленного назначения с уникальным качеством, география сбыта и налаженная логистика которых охватывает не только всю Россию, но и страны СНГ, а в ближайшем будущем – и рынки Европы и ближнего зарубежья. Сейчас, в 2021 году, дымоходы ВУЛКАН стоят по всей России – в каждом городе от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В промышленном сегменте ВУЛКАН ориентирован на проектирование, реализацию и введение в эксплуатацию сложнейших объектов, например таких, как осуществленный заводом проект по разработке и изготовлению системы дымоудаления для газосжижающего завода «Ямал СПГ» в Арктике. Для потребителей дымоходов в строительстве частных домов завод нацелен на создание новых систем для современного отопительного оборудования, поиск новых решений для более удобной, эффективной и безопасной эксплуатации с учетом повышенных требований к дизайну интерьеров.

ВУЛКАН с уверенностью смотрит в будущее и видит себя активным участником дальнейшего формирования и развития как российской, так и зарубежной индустрии дымоотведения, для которой завод будет и дальше предлагать современные проекты и высокотехнологичные решения дымоходных систем.

08 сен

Почему металлические дымоходы так уверенно вытесняют керамические трубы? Обзор основных причин и свойств обоих видов дымоходов.

дымоудалениемодульные дымоходымонтаж дымоходамонтаж системы дымоудаленияпроизводствопромышленные дымоходыстроительствоколлективный дымоход

Последние несколько десятилетий в отрасли дымоотведения России и мира наблюдается тенденция постепенного замещения керамических дымоходов стальными трубами. Все больше пользователей выбирают дымоходы из нержавеющей стали, притом, как для подключения отопительных приборов в частных домах и квартирах, так и для реализации крупных проектов: введения в эксплуатацию городских котельных, различного промышленного оборудования.

20 авг

Дымоходы ВУЛКАН: Обои для рабочего стола

обои для рабочего столапроизводство

На официальном сайте завода ВУЛКАН обновлен раздел "Обои для рабочего стола".

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх