стать дилером

Завод ВУЛКАН провел экскурсию по технологичному производству дымоходов для дилеров со всей России

26 окт

В октябре 2015 года петербургский завод по производству модульных дымоходов посетила делегация дилеров продукции «Вулкан». Целью посещения завода являлось знакомство представителей торговых компаний со всей России с историей предприятия, а также с современными материалами, решениями и технологиями производства дымоходных труб последнего поколения.

Организация и участники экскурсии

Экскурсия по заводу была организована представителями «Вулкан» в начале октября. На производство были приглашены дилеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Великого Новгорода, Петрозаводска, Череповца и других регионов страны. По прибытию на производство в Ленинградской области, дилеров встретил руководитель завода - Сорока Дмитрий Григорьевич и коммерческий директор завода «Вулкан» - Павлов Павел Викторович. Первым делом, гостям продемонстрировали музей «Вулкан», в котором выставлены исторические для завода экспонаты. Например, первые станки для изготовления дымоходов, с которых начиналась история компании в 1996 году. После посещения музея, экскурсионная группа отправилась в конференц-зал, где просмотрела небольшой презентационный фильм об истории и эволюции завода «Вулкан» за последние 20 лет, а также о современной деятельности и развитии производства.

Экскурсия по отделам и цехам завода, демонстрация работы автоматической роботизированной линии

После вступительной части экскурсии, гости завода посетили отдел планирования производства и конструкторско-технологический отдел, в которых узнали о первоначальных стадиях проектирования дымоходов, о специальных компьютерных программах, а также интересные подробности современных  технологических решений.  Далее, делегация отправилась непосредственно в сами цеха завода для дальнейшего знакомства с высокотехнологичным производством дымоходов. Вниманию дилеров были представлены сложные установки, станки и оборудование для лазерного 2D и 3D раскроя и TIG сварки элементов труб, для сверхточной объемной формовки, обработки стыковочных профилей. Также дилерам  была продемонстрирована главная гордость завода — автоматическая роботизированная линия производства. Гости узнали, что с помощью роботов, данная прогрессивная линия позволяет в автоматическом режиме круглосуточно изготавливать трубы и фасонные изделия. Как стало известно, данное революционное оборудование было разработано в партнерстве с ведущими инжиниринговыми компаниями Италии, Швейцарии, Германии и на сегодняшний день является принципиально новым для мировой отраслевой промышленности. Таким образом, производство дымоходов «Вулкан» осуществляется с помощью фактически технологий будущего: данная линия является уникальной для России, а завод «Вулкан» на сегодняшний день - единственное предприятие в стране, оснастившее свое производство оборудованием такого уровня. Приглашенные дилеры лично увидели линию в работе: движение деталей дымоходов по линии, функционирование роботов, автоматическую сборку и наладку элементов и другие процессы.

Современная испытательная лаборатория «Вулкан»

Во время заключительной части экскурсии по заводу «Вулкан» делегация посетила склад готовой продукции «Вулкан», а также исследовательскую лабораторию, в которой проводятся испытания и тестирования дымоходов. Гости завода узнали, что в лаборатории ежедневно изучают поведение применяемых материалов в разных условиях, выявляют, насколько совершенны конструкция дымоходов и избранные технологии в различных режимах эксплуатации. По завершении экскурсии по производству «Вулкан», приглашенные дилеры приняли участие в дискуссии, в ходе которой коммерческий директор завода ответил на многие интересующие гостей вопросы и предоставил компетентные комментарии по разработке, проектированию и производству модульных дымоходов в России.

Ниже вашему вниманию предоставляется видео репортаж с прошедшей экскурсии. Приятного просмотра!

Экскурсия на завод дымоходов ВУЛКАН
Экскурсия на завод ВУЛКАН - роботы производят дымоходы!
06 май

ВУЛКАН представляет новый каталог продукции завода за 2022 год

Завод ВУЛКАН выпустил новый каталог за 2022 год, в котором представлены элементы и системы дымоходов базового модельного ряда, а также новые коллекции дымоходных систем последнего поколения. Новый каталог доступен для изучения и для скачивания на сайте.

22 фев

Завод ВУЛКАН продемонстрировал передовые решения индустрии дымоотведения на выставке "Aquatherm Moscow – 2022"

В Москве закончилось проведение традиционной международной выставки "Aquatherm Moscow – 2022", активным участником которой завод ВУЛКАН является каждый год.

16 фев

Коллекция черных дымоходов VBR ВУЛКАН включена в складскую программу и доступна для всех регионов России

Завод ВУЛКАН информирует о запуске дымоходов серии VBR в складскую программу. Коллекция VBR – это полноценная линейка одно- и двухконтурных дымоходов с изоляцией и без, окрашенных в черный цвет качественной высокотемпературной краской

наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх