Завод ВУЛКАН закончил реализацию промышленного проекта для «Ямал СПГ»

Завод ВУЛКАН закончил реализацию промышленного проекта для «Ямал СПГ»

импортозамещениепроектированиепроизводствопромышленные дымоходыспг ямал

Завод ВУЛКАН закончил реализацию крупного проекта по производству и поставке системы дымоудаления для газосжижающего завода «Ямал СПГ» в Арктике. Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата на базе Южно-Тамбейского месторождения с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

На проекте «Ямал СПГ» установлены газоплотные системы ВУЛКАН для газопоршневых агрегатов, которые вырабатывают электричество для работы крупнейшего завода по добыче и сжижению газа. Для обеспечения качественной работы сложного промышленного оборудования «Ямал СПГ» в условиях Крайнего Севера, завод ВУЛКАН спроектировал и изготовил уникальные трубы с повышенной газоплотностью и усиленной многослойной системой термоизоляции. В рамках проекта заводом ВУЛКАН было реализовано проектирование и изготовление нескольких ниток систем дымоотведения диаметром от 250 мм до 1400 мм.

Учитывая экстремальные условия эксплуатации объекта, особое внимание было уделено конструкции дымоходов. Проектировщики завода ВУЛКАН создали конструкцию промышленных дымоходов, имеющую повышенную механическую прочность, устойчивость к обледенению и воздействию шквальных ветров. Уникальная система газоплотных дымоходов предназначена для работы в условиях сильных морозов, в то время как температура дымовых газов внутри дымовых труб может достигать 1000 градусов Цельсия.

Реализация промышленного проекта «Ямал СПГ» производилась заводом ВУЛКАН в течение трех лет, и сегодня, когда проект закончен, специалисты завода считают, что это был один из самых сложных проектов в истории ВУЛКАН. Завод ВУЛКАН уверен, что запуск нового газосжижающего предприятия «Ямал СПГ» откроет новые экономические перспективы как для России, так и для всех участников проекта.

11 ноя

Система дымоотведения ВУЛКАН от пристроенной котельной для ЖК "Малая Охта"

Завод ВУЛКАН реализует широкий спектр технологичных решений дымоудаления как для частных, так и для промышленных объектов. Один из последних примеров успешно сданного проекта демонстрируется в небольшом видеоролике, с которым мы приглашаем познакомиться.

08 ноя

Реализованный проект промышленного дымохода от завода ВУЛКАН в поселке Янино-1

Сегодня мы предлагаем познакомиться с видеороликом, в котором демонстрируется недавно введенная в эксплуатацию газовая котельная, для которой завод ВУЛКАН разработал и поставил систему дымоудаления. Отдельно стоящая котельная расположена во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Янино-1. Последние годы здесь активно происходит застройка новыми жилыми комплексами, для которых, конечно, требуются соответствующие инженерные сети и инфраструктура.

Видео: презентация завода ВУЛКАН и его производственных мощностей

ВУЛКАН представляет новый презентационный видеоролик о своем заводе. В видео материале начальник производственного отдела завода Лазаренко Денис Сергеевич рассказывает об основных направлениях деятельности предприятия и его оснащении.