Завод ВУЛКАН закончил реализацию промышленного проекта для «Ямал СПГ»

Завод ВУЛКАН закончил реализацию промышленного проекта для «Ямал СПГ»

импортозамещениепроектированиепроизводствопромышленные дымоходыспг ямал

Завод ВУЛКАН закончил реализацию крупного проекта по производству и поставке системы дымоудаления для газосжижающего завода «Ямал СПГ» в Арктике. Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата на базе Южно-Тамбейского месторождения с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

На проекте «Ямал СПГ» установлены газоплотные системы ВУЛКАН для газопоршневых агрегатов, которые вырабатывают электричество для работы крупнейшего завода по добыче и сжижению газа. Для обеспечения качественной работы сложного промышленного оборудования «Ямал СПГ» в условиях Крайнего Севера, завод ВУЛКАН спроектировал и изготовил уникальные трубы с повышенной газоплотностью и усиленной многослойной системой термоизоляции. В рамках проекта заводом ВУЛКАН было реализовано проектирование и изготовление нескольких ниток систем дымоотведения диаметром от 250 мм до 1400 мм.

Учитывая экстремальные условия эксплуатации объекта, особое внимание было уделено конструкции дымоходов. Проектировщики завода ВУЛКАН создали конструкцию промышленных дымоходов, имеющую повышенную механическую прочность, устойчивость к обледенению и воздействию шквальных ветров. Уникальная система газоплотных дымоходов предназначена для работы в условиях сильных морозов, в то время как температура дымовых газов внутри дымовых труб может достигать 1000 градусов Цельсия.

Реализация промышленного проекта «Ямал СПГ» производилась заводом ВУЛКАН в течение трех лет, и сегодня, когда проект закончен, специалисты завода считают, что это был один из самых сложных проектов в истории ВУЛКАН. Завод ВУЛКАН уверен, что запуск нового газосжижающего предприятия «Ямал СПГ» откроет новые экономические перспективы как для России, так и для всех участников проекта.

13 дек

Реализованный проект системы дымоотведения для детской областной больницы и поликлиники в Сертолово

Завод ВУЛКАН закончил реализацию очередного проекта системы дымоудаления для строительного объекта областного значения. Сданный проект системы промышленных дымоходов можно наблюдать в новом видеоролике.

29 ноя

Проект системы дымоотведения для ЖК «Дом на набережной» в Санкт-Петербурге

Завод ВУЛКАН представляет видеоролик с демонстрацией недавно введенной в эксплуатацию системы дымоудаления для жилого комплекса «Дом на набережной» в Санкт-Петербурге. Новый жилой комплекс оснащен системой автономного отопления от пристроенной котельной, для работы которой завод ВУЛКАН спроектировал, изготовил и установил две нитки дымохода в 450 и 550 мм высотой в 62 метра.