27 июль

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по созданию, изготовлению и установке промышленного газохода для производственной компании "ПродИнвест" в Новосибирске, специализирующейся на производстве и реализации кормов для сельскохозяйственных животных. Проект новой системы дымоотведения от сложного индустриального оборудования был реализован на основе старой системы газоходов, требующей реставрации и адаптации под новые промышленные мощности предприятия.

Новую систему газоходов от промышленной сушильной машины, входящей в состав производственного процесса предприятия по изготовлению кормов для животных, завод ВУЛКАН спроектировал в оперативные сроки с выполнением всех требований и технических нюансов Заказчика. Так, для производства системы газоходов были использованы сэндвич элементы диаметром в 1000 и 1100 мм из высококачественной стали AISI 321 толщиной 1,5 мм для внутреннего контура газохода, и AISI 304 нержавеющей стали толщиной 1,0 мм для внешнего контура дымохода.

Применение стали данных марок позволило добиться оптимальных качественных характеристик итогового газохода, отвечающего производственным требованиям и задачам предприятия. Так, новый газоход ВУЛКАН на заводе компании "ПродИнвест" рассчитан на работу в климатической зоне Севера, в условиях сильных ветров, морозов и обильных осадков, особенно в зимний период. Сталь, использованная при изготовлении промышленного газохода, отвечает актуальным задачам производства сухих кормов и особенностям сушильной машины, к которому он подключен. Так, сталь и для внешнего, и для внутреннего контура, устойчива к воздействию кислот и рассчитана на условия эксплуатации при высоком давлении до 20 Паскалей и температурой отходящих дымовых газов до 1000 градусов Цельсия. А уникальная система внутренней термокомпенсации, интегрированная в проект газохода, обеспечивает отсутствие деформации дымохода при естественном расширении металла во время нагревания, под воздействием высоких температур отходящих газов. Модульный сэндвич газоход промышленного назначения, изготовленный под задачи предприятия, имеет сплошной сварной шов по технологии TIG, что обеспечивает высокую прочность изделия и безопасную эксплуатацию.

Демонтаж устаревшей системы дымоотведения и монтаж нового современного газохода на предприятии "ПродИнвест" с соблюдением жестких стандартов качества и надежности был реализован с помощью специальной техники основным подрядчиком завода ВУЛКАН - ООО "Тепло-Тех", отлично зарекомендовавшим себя на многих аналогичных проектах.

При проектировании системы газохода, инженерный отдел ВУЛКАН придерживался высоких стандартов качества и регламентированного порядка работы, который требуется при реализации промышленных проектов подобного уровня сложности. На сегодняшний день новый промышленный газоход на предприятии "ПродИнвсет" успешно протестирован и запущен в работу для реализации производственных задач производства кормов для сельскохозяйственных животных.

Газоход ВУЛКАН для сушильной камеры (просушка солода) в Новосибирске

Фотогалерея

Завод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в НовосибирскеЗавод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в НовосибирскеЗавод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в НовосибирскеЗавод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в НовосибирскеЗавод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в НовосибирскеЗавод ВУЛКАН закончил реализацию проекта по проектированию, производству и монтажу промышленного дымохода в Новосибирске

Завод ВУЛКАН принял участие в реализации проекта по установке системы дымоходов на "Выборгском Молочном Комбинате"

Завод по производству модульных стальных систем ВУЛКАН информирует об успешной реализации проекта, в рамках которого была разработана и установлена новая система дымохода для четырех газовых котлов в котельной при "Выборгском Молочном Комбинате". Котельная и газовые котлы вместе с системой дымоходов ВУЛКАН призваны обеспечивать отоплением весь промышленно-производственный комплекс молочного комбината.

15 янв

Дымоходы ВУЛКАН: Обои для рабочего стола - 2024

На официальном сайте завода ВУЛКАН обновлен раздел "Обои для рабочего стола".

Завод ВУЛКАН разработал новую линейку коаксиальных дымоходов для котельного оборудования

В 2023 году завод ВУЛКАН спроектировал и подготовил к выпуску на рынок линейку новых коаксиальных дымоходов, предназначенных для отведения продуктов сгорания от котлов с закрытой камерой сгорания и подведения к ним воздуха на горение.