Компания ВУЛКАН: преимущества промышленных дымоходов

15 янв

Компания ВУЛКАН: преимущества промышленных дымоходов

Наша компания, основанная  в 1994 году, одной из первых начала продвижение отопительного оборудования на российский рынок. На сегодняшний день она является самой крупной компанией, работающей в этой области. Помимо этого, мы занимается производством высококачественных систем модульных дымоходов "Вулкан".

Когда мы начинали свою деятельность, на отечественном рынке были представлены среди бытовых дымоходов - кирпичные; среди промышленных дымоходов - кирпичные, бетонные и металлические из толстостенной нелегированной  стали.  Их существенные недостатки  - холодная конструкция, сложность  сооружения, неремонтопригодность и неустойчивая тяга. Именно поэтому дымоходы типа «сэндвич» завоевали популярность как в области бытовых, так и промышленных дымоходов.  Долговечные, надежные и стойкие к воздействию кислот и высоких температур, они очень скоро превзошли своих конкурентов. Слой утеплителя и идеально гладкая внутренняя поверхность этих дымоходов препятствуют образованию сажи, копоти и вредоносного конденсата. Еще одно их достоинство в том, что они могут быть легко установлены в любое время года. В 1998 году наша компания  вывела на рынок принципиально новый тип дымоотвода, запустив крупнейший в России завод «Вулкан» по производству систем модульных дымоходов из нержавеющей стали.

В середине 90-х годов, когда стали строиться новые и реконструироваться старые котельные, возникла необходимость в промышленных дымоходах. Специалисты нашей компании разработали конструкции промышленных дымоотводов, технологии их производства и, в связи с этим, было установлено новое оборудование. На сегодняшний день завод "Вулкан" имеет огромные возможности для изготовления систем модульных дымоходов. На нем используется самое современное оборудование: сварочное оборудование на основе процесса  TIG-сварки (Германия), плазменный раскрой 2D и 3D(Швейцария), обеспечивающий высокую точность изготовления каждой детали, мощные вальцовочные станки (Германия). Данное техническое оснащение позволяет нам изготавливать высококачественные промышленные дымоотводы больших диаметров и толщин. Материалы, которые используются для изготовления модульных дымоходов, закупаются у проверенных поставщиков, проверяются независимыми экспертами и имеют сертификаты соответствия. Контроль за каждой операцией на производстве позволяет гарантировать 100% качество продукции.

В отличие от конкурентов,  промышленные дымоходы "Вулкан" рассчитаны на российские эксплуатационные условия. Благодаря усиленной конструкции и увеличенной толщине нержавеющей стали они являются стойкими к шквальным ветрам и суровым морозам. Опыт наших специалистов позволяет  разработать подходящий дымоход и для умеренного климата средней полосы России, и для суровых погодных условий Крайнего Севера.  Неслучайно, на заводах таких крупных производителей, как Toyota и Nissan, изготовление всех систем дымоходов было поручено профессионалам нашей компании.

Завод "Вулкан" также производит специальный ассортимент изделий для промышленных дымоходов. При работе дымоотвода  на переходных режимах и при авариях внутри трубы могут возникать взрывы, угрожающие нормальному функционированию котельной и безопасности персонала. Для предотвращения выхода системы из строя профессионалами нашей компании были разработаны взрывные клапаны для модульных дымоходов. Они служат для гашения резких скачков давления в трубе. Разработку и изготовление этого элемента можно доверять исключительно профессионалам высокого класса. Эта небольшая деталь тщательно рассчитывается в зависимости от размеров труб и показателей давления внутри них.

Поскольку котельные располагаются рядом с жилыми домами, актуальной становится проблема устранения шума. В результате произведения сложнейших расчетов, нами были разработаны шумоглушители. Эти устройства позволяют уменьшить шумы от работы отопительных систем. Проектирование такого важного элемента - под силу только профессионалам. Квалифицированные специалисты нашей компании смогут рассчитать систему любой сложности, учитывая  уровень шума и его диапазон.

Наша компания производит расчеты, проектирование, изготовление и установку модульных дымоходов.  Благодаря отработанной логистике и большому количеству товаров на складах в Санкт-Петербурге и Новосибирске, наш потребитель может в кратчайшие сроки получить необходимую ему систему.

Мы приглашаем к сотрудничеству дилеров из других областей России и предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, в основе которого лежат: гибкая система ценообразования и скидок, обеспечение партнеров информационной и рекламной поддержкой, консультации и обучение расчетам.

Новые разработки производства и базовый модельный ряд современных инженерных решений ВУЛКАН на 23-й международной выставке Aquatherm Moscow

aquathermвыставкамосквапост-релизпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

С 12 по 15 февраля 2019 года завод по производству современных модульных систем дымоудаления ВУЛКАН принял традиционное участие в международной выставке Aquatherm Moscow.

Завод ВУЛКАН примет традиционное участие в международной выставке Aquatherm Moscow в феврале 2019 года

aquathermвыставкамодульные дымоходымонтаж дымоходамосквановая продукцияпроектированиепроизводствопромышленные дымоходыпротивопожарная безопасность

В феврале 2019 года в Москве пройдет 23-ая по счету международная строительная выставка России - Aquatherm Moscow. Мероприятие состоится с 12 по 15 февраля в крупном выставочном центре «Крокус Экспо» и традиционно соберет под своим началом ведущих производителей, поставщиков и специалистов строительной индустрии.

01 ноя

Итоги прошедшей международной выставки HEAT&POWER с участием завода ВУЛКАН

В Москве состоялась крупная международная выставка Heat&Power с участием санкт-петербургского завода ВУЛКАН по проектированию и изготовлению современных систем дымоотведения различного уровня сложности.