стать дилером

Строительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря отечественным дымоходам ВУЛКАН

28 янв

Строительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря отечественным дымоходам ВУЛКАН

импортозамещениепреимуществадымоход для котлапромышленные дымоходыстроительство

В наш век высоких технологий стремительное развитие происходит почти во всех сферах, в том числе, и в строительстве. Еще 50 лет назад никто не знал о дымоходах из нержавеющей стали, сейчас же такие дымоходы применяются  повсеместно: как в частном домостроении, так и в промышленных котельных, больших индустриальных объектах. Дымоходы можно условно разделить на три группы — для частных домов, коллективные коаксиальные для поквартирного отопления и промышленные трубы для крупных котельных.

Компания ВУЛКАН постоянно совершенствуется и внедряет все самые современные технологии, благодаря чему занимает одну из лидирующих позиций на рынке отечественных дымоходов. На заводе установлена первая в мире двухпоточная роботизированная линия по производству линейных труб. Завершается наладка цеха по роботизированному производству и сборке фасонных изделий. Есть покрасочный цех, благодаря которому можно вписать дымоход почти в любой интерьер. Обычно красят часть дымохода, которая возвышается над кровлей, чтобы зеркальная поверхность труб дымохода не портила общий вид дома.

Производство дымоходов по самым высоким мировым технологиям и стандартам

В производстве труб используются европейские аустенитные высоколегированные нержавеющие стали марок AISI 321 и 304, выдерживающие температуру до 750 градусов. Стали не магнитные, что является подтверждением качества, также они не склонны к межкристаллической коррозии. Сварной шов на всех элементах производится по технологии лазерной сварки, за счет чего он получается тонкий, прочный и герметичный. Раструбно-профильное соединение, которое формуется на специальных «расширительных» станках с точностью до 0,3 мм, создает непревзойденную герметичность стыков. Изоляция толщиной 50 мм из датской базальтовой ваты фирмы ROCKWOOL серии Fire batts с рабочей температурой до 750 градусов защищает от образования едкого конденсата и отвечает всем самым строгим нормам пожарной и гигиенической безопасности. Технология термокомпенсационного зазора предотвращает изменение геометрии дымохода при перегреве. На каждый элемент наклеена голограмма, защищающая покупателя от подделки. Все элементы упакованы в гофрокартонные коробки для безопасного хранения и транспортировки. Обширная номенклатура стандартных изделий и большой складской запас позволяет скомплектовать дымоход практически любой сложности в день обращения. Несмотря на то, что на сегодняшний день сертификация дымоходов в России является не обязательной, компания ВУЛКАН имеет все возможные сертификаты.

Поквартирное отопление жилых домов – новый тренд строительного рынка

Направление поквартирного отопления развивается в нашей стране очень динамично последние пять лет, хотя в Европе активно применяется уже в течение века. При транспортировке тепла от центральной котельной, теплопотери составляют до 60%. При поквартирном отоплении источник тепла, то есть котел, находится прямо в квартире жильцов, благодаря чему потери тепла вообще исключены. Также от этого котла жильцы получают еще и горячую воду. Теперь не придется несколько недель в году оставаться без горячей воды во время профилактических работ в котельных. Температура в помещении регулируется хозяевами самостоятельно - в соответствии с личными пожеланиями. Отопительный сезон начинается и заканчивается ровно тогда, когда пользователи этого хотят. А оплата происходит только за то тепло, которое получила квартира, а не за потери по пути к дому от котельной. Выбор и обслуживание котла тоже остается на усмотрение пользователя.

Дымоход для поквартирного отопления имеет довольно простую конфигурацию. Во время строительства дома, в специально отведенный стояк закладывается большая коаксиальная труба, рассчитанная исходя из этажности здания и характеристик котлов. На каждом этаже от основной трубы отходят тройники для подключения котла в квартирах. На крыше труба выходит выше вытяжных вентиляционных шахт и закрывается специальным зонтом от осадков. Обслуживание такого дымохода занимает мало времени и стоит недорого, так как при сгорании газа практически не образуется сажи и дымоход остается чистым весь срок эксплуатации.

Особенности дымоходов для промышленных котельных

Промышленные котельные характеризуются, в первую очередь, размером дымоходов. Если в частном доме распространенный диаметр дымохода составляет 200 мм, то в промышленных котельных - это 600 - 800 мм, иногда доходит до 1200 мм в диаметре. Высота промышленного дымохода из нержавеющей стали иногда достигает 50 метров и крепится для прочности к специальной несущей конструкции — ферме. Здесь для изготовления каждого элемента необходимо особое, иногда даже эксклюзивное оборудование. Также необходим большой опыт в изготовлении аналогичных систем, чтобы учесть все возможные нюансы, а их не мало.

Компания ВУЛКАН производит большой ассортимент элементов для промышленных котельных, например, шумоглушители, которые очень актуальны для котельных с мощностью более 1 мегаватта, расположенных в жилых районах. Тройник-взрывной клапан является неотъемлемой частью любого промышленного дымохода для защиты от избыточного давления при запуске котла и «эффекта Жуковского». Отдельным направлением промышленных дымоходов является серия ВУЛКАН ENERGY. Это дымоходы для газопоршневых генераторов, выбрасывающих продукты сгорания под большим давлением, которое обычно составляет 5 кПа, а иногда достигает 25 кПа. Герметичность данной серии тоже сертифицирована и протестирована при давлении 25 кПа. В завершение стоит  добавить, что официальная заводская гарантия на все элементы дымоходов ВУЛКАН составляет 50 лет!

02 авг

Завод ВУЛКАН представляет информационный видеоролик с YouTube-канала PechObzor, посвященный отличиям и особенностям монтажа дымохода внутри и снаружи строений.

22 июнь

редизайндымоход в частный домдымоход для банидымоход для котлапромышленные дымоходыпроизводство

Двигаясь в ногу со временем, летом 2018 года завод по производству дымоходов ВУЛКАН запустил в работу новый сайт.

29 май

выставкакрасноярскклиматакватэкспост-релиз

19 мая 2018 года в Красноярске завершилось проведение крупной отраслевой выставки Сибири — "КлиматАкваТЭкс".

Фотогалерая

Строительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря  отечественным дымоходам ВУЛКАНСтроительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря  отечественным дымоходам ВУЛКАНСтроительный рынок России не нуждается в импортозамещении благодаря  отечественным дымоходам ВУЛКАН
наши
сертификаты
Все сертификаты
Подняться наверх