15 апр

проектированиепромышленные дымоходыстроительство

Еще один успешный пример взаимовыгодного сотрудничества петербургского завода «Вулкан» с  крупными строительными компаниями – реализованный в 2014 году проект жилого комплекса «Нахабино-Сквер» в Московской области. Завод «Вулкан» стал важным участником процесса создания инженерных систем комплекса, а именно, спроектировал современную и эффективную систему поквартирного коаксиального дымоудаления для настенных котлов Protherm, установленных в каждой квартире.

Жилой комплекс «Нахабино-Сквер» расположился в престижном и экологически чистом районе Подмосковья. Комплекс состоит из семнадцати монолитно-кирпичных домов средней этажности, выполненных в едином архитектурном стиле и обладающих всем необходимым для комфортной и здоровой жизни.

На первоначальном этапе сотрудничества с компанией-застройщиком, перед специалистами завода «Вулкан» стояла сложная задача. Необходимо было разработать надежный, долговечный, эстетичный и одновременно недорогой проект системы коллективного дымоудаления, который бы интегрировался с настенными котлами Protherm.

Имея большой и разносторонний опыт разработки и воплощения в жизнь аналогичных проектов, проектно- конструкторский отдел завода «Вулкан» блестяще справился с этой задачей, разработав уникальную компактную коаксиальную систему дымоотвода. Спроектированная система позволила обеспечить стабильную и эффективную работу котлов и не испортить внешний вид фасадов зданий. В процессе работы над проектом специалисты завода произвели сверхточные аэродинамические расчеты, спроектировали оптимальную конфигурацию коаксиальных дымоходов и подготовили рабочие чертежи с учетом действующих строительных норм и архитектурных решений застройщика.

Важно отметить, что мощности нового, введенного в эксплуатацию в 2014 году, завода «Вулкан», позволили обеспечить бесперебойные поставки дымоходов, четко синхронизировав их с графиком строительных работ на данном объекте. Это позволило строителям произвести монтаж дымоходов строго в заранее согласованные сроки и выполнить обязательства перед покупателями квартир. Задачу строителей существенно облегчили конструктивные особенности продукции «Вулкан»: идеальная геометрия изделий и продуманная технология сборки, что существенно упростило и ускорило монтаж. Кроме того, специалистами завода «Вулкан» строителям были даны подробные руководства, технические и практические советы по установке системы дымоудаления. Совокупность этих факторов позволила произвести монтаж дымоходов собственными силами компании-застройщика без привлечения сторонних специалистов, что положительно отразилось на снижении себестоимости квартир в жилом комплексе «Нахабино-Сквер».

В результате совместных усилий специалистов «Вулкан» и строителей, жители нового жилого комплекса «Нахабино-Сквер» получили современное комфортабельное жилье, инженерные системы которого позволяют каждому владельцу квартиры настраивать индивидуальные температурные режимы по своим запросам и одновременно получать существенную экономию жилищно-коммунальных расходов.

Реализованный проект в очередной раз продемонстрировал высокие материально-технические возможности завода «Вулкан», позволяющие решать задачи любого уровня сложности, а также вновь подтвердил  репутацию завода как надежного поставщика и партнера на российском отопительном рынке.

Фотогалерая

Заводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская областьЗаводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская областьЗаводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская областьЗаводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская областьЗаводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская областьЗаводом ВУЛКАН реализован проект создания системы коллективного дымоудаления для ЖК «Нахабино-Сквер», Московская область

Новые разработки производства и базовый модельный ряд современных инженерных решений ВУЛКАН на 23-й международной выставке Aquatherm Moscow

aquathermвыставкамосквапост-релизпроектированиепроизводствопромышленные дымоходы

С 12 по 15 февраля 2019 года завод по производству современных модульных систем дымоудаления ВУЛКАН принял традиционное участие в международной выставке Aquatherm Moscow.

Завод ВУЛКАН примет традиционное участие в международной выставке Aquatherm Moscow в феврале 2019 года

aquathermвыставкамодульные дымоходымонтаж дымоходамосквановая продукцияпроектированиепроизводствопромышленные дымоходыпротивопожарная безопасность

В феврале 2019 года в Москве пройдет 23-ая по счету международная строительная выставка России - Aquatherm Moscow. Мероприятие состоится с 12 по 15 февраля в крупном выставочном центре «Крокус Экспо» и традиционно соберет под своим началом ведущих производителей, поставщиков и специалистов строительной индустрии.

01 ноя

Итоги прошедшей международной выставки HEAT&POWER с участием завода ВУЛКАН

В Москве состоялась крупная международная выставка Heat&Power с участием санкт-петербургского завода ВУЛКАН по проектированию и изготовлению современных систем дымоотведения различного уровня сложности.